无线体验Steam VR何须Vive!NOLO就能搞定

| 2017-09-07 15:34:24

【摘要】NOLO是北京凌宇智控科技有限公司自主研发的全沉浸式移动VR交互产品,国内售价为849元。

  2016年,以Oculus Rift CV1、HTC Vive以及索尼PSVR为代表的三大消费版VR头显相继问世,在拔高VR体验上限的同时,也构筑了一条“高端VR”(PC端)和“低端VR”(移动端)之间的分水岭。得益于V社Lighthouse空间定位技术以及Steam VR内容方面的支持,HTC Vive也成为了公认的目前全球体验最好的头显。

  不过对于HTC Vive来说,体验虽好但也面临着两大亟待解决的问题——身后的“辫子”以及价格。

  我们都知道,在体验为王的VR时代,为了尽可能的保证体验效果,大都采用了能够保证传输的效率、降低延迟的有线方式。不过在实际体验过程中,身后冗长的线缆往往都会成为打破我们沉浸体验的罪魁祸首。关于无线VR,HTC Vive给出的解决方案是TPCast。去年阿里巴巴双十一节上,HTC Vive中国区总裁汪丛青意外带来了TPCAST Vive无线套件,引起了不小的轰动。汪丛青在接受外媒采访时称,这一体验会对Vive整体产生“巨大的提升”,而且在延迟等方面和之前相比没有“可察觉的区别”。

无线体验Steam VR何须Vive!NOLO就能搞定

  不过使用TPCAST一个显而易见的问题在于,高达1499的售价会导致用户的体验成本激增。如果说为了能够更好的运行VR内容,所以高性能的PC价格不能做减法的话,那么HTC Vive再加上TPCAST高昂的售价就成了摆在VR向更广阔的市场普及的拦路虎。几天前,HTC宣布Vive全球范围内永久降价,国行版降价1400元,美版降价200美元。对于一直都很高傲的HTC来说,这样的降价力度不可谓不大。但是对于普通消费者来说,这仍然不是能够接受的价格。

  基于此,寻求一种HTC Vive TPCAST的替代品(无线、低价大空间定位产品)就成了业界一直努力探索的一个方向。现在看来,NOLO算的上是目前业内最好的解决方案。

  NOLO是北京凌宇智控科技有限公司自主研发的全沉浸式移动VR交互产品,国内售价为849元,包含1个定位基站、1个头盔定位器及2个交互手柄。NOLO采用了自主研发创新的“声光电 IMU模块”方案,基于此打造出来“PolarTraq”空间定位技术,定位范围可以达到Room-Scale级别,并且能为用户提供毫米级的头部和双手6-DoF空间定位和交互功能。

无线体验Steam VR何须Vive!NOLO就能搞定

  让移动VR真正“移动”起来的同时,也让移动VR可以享受PC VR的体验,是凌宇智控正在做的事情。NOLO不仅能为所有移动VR头盔提供空间定位及交互功能,还同时兼容Steam VR,让用户用自己的手机加上纸盒头盔就可以体验到Steam上近千款全沉浸式VR游戏

  今年1月31日,NOLO登陆美国Kickstarter众筹,不到半天的时间即达成目标金额;截至3月11日众筹结束,NOLO获得了1683名支持者超过23万美元的支持。

  不久前,凌宇智控官方放出一则宣传视频,从视频内容来看,通过NOLO和Gear VR,就能实现用移动VR畅玩Steam上的VR游戏。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道