Gear VR将出新款!新手机能否兼容旧款头显?

| 2017-09-11 14:38:10

【摘要】新版的三星Galaxy Note 8智能手机即将上市,那么问题来了,新手机能够和旧款头显相兼容呢?

  又到了一年的手机发布月,今年又会有什么黑科技出现?除了大家一贯对于苹果的期待,老对手三星新产品同样值得期待,其中就有最新款的Gear VR。

  当三星Galaxy Note 8智能手机于9月15日正式上市时,三星将推出新款Gear VR头戴设备,这款设备是与Oculus合作开发的,而且之前三星也提到,Galaxy Note 8将只兼容即将发行的新Gear VR,不兼容旧版Gear VR。不过近日就有网友提到,其实Galaxy Note 8能兼容旧版的Gear VR,但是三星很快又否认了网友的说法。

Gear VR将出新款!新手机能否兼容旧款头显?

  有外媒称,他们在与已经提前拿到Galaxy Note 8的Feliciano沟通时,Feliciano表示Galaxy Note 8虽然是一款全新尺寸的大型手机,但是能完美放入旧版的Gear VR中,他并且拍摄了一段将Galaxy Note 8放入2017款的Gear VR后完美运行的视频给记者。(遗憾的是没有看到这款视频),据说在视频中,这款手机似乎没什么问题,而且在旧款Gear VR中也能像预想的那样启动。

  随后,外媒就联系了三星,询问Galaxy Note 8与旧款Gear VR的兼容性。然后,三星给出的答复就是,“Galaxy Note 8需要配备新的Gear VR使用,这款设备现在可以预订,并将于9月15日开始发售。”

Gear VR将出新款!新手机能否兼容旧款头显?

  三星还专门在推特上表示,他们只能确保Galaxy Note8在新的Gear VR上能完美兼容,它功能完全是为了全新的Gear VR设计的,因此三星不推荐大家使用旧版Gear VR设备

Gear VR将出新款!新手机能否兼容旧款头显?

  如果你打算在未来几天内买到Galaxy Note 8和Gear VR,但是你又已经拥有了更老的2017款Gear VR,那么最好你还是先等等更多的第一手报告出炉,或者说你也可以等等三星提供了更多细节来解释为什么不推荐Galaxy Note 8与旧款Gear VR设备搭配使用。

  对于还未购买过Gear VR但打算入手的小伙伴来说,新款的价格和老款一样都是129.99美元。

  (本文源自中关村在线)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道