和SETI研究所一起走近全景日食体验电影拍摄过程

| 2017-09-24 14:23:56

【摘要】2017年9月19日,一款逼真的、以记录整个日食过程为目的的虚拟现实(VR)纪录片即将诞生。

  2017年9月19日,加利福尼亚州山景城里,Melrae Pictures的创始人、梅丽莎·布茨(Melissa Butts)正在制作一款逼真的、以记录整个日食过程为目的的虚拟现实(VR)纪录片。

  在这部名为“美国360°全景日食”纪录片的制作过程中,SETI研究所全程参与其中,当然也不乏许多赞助商的支持与合作——例如诺基亚提供了OZO相机作为拍摄用道具,以及3DPaint/FX作为后期制作的软件等等。甚至,洛克希德·马丁公司也对这部纪录片投入了赞助,而美国航空公司更是为这次拍摄之旅提供了莫大的帮助。

  Melrae图片与美国宇航局的硅谷Ames研究中心的主题专家进行了商讨,利用最先进的VR拍摄技术实现了在低光条件下,多个亚轨道平台上日食数据的收集。

  纪录片拍摄使用了性能强大的360 4K摄像机,通过内布拉斯加州近地摄像机来跟踪拍摄俄勒冈州塞勒姆的日食,而内布拉斯加州的气象研究专用气球将携带摄像机去捕获10万英尺高度的日食景象。这个无人驾驶的摄像机将会飞过大提顿的怀俄明国家公园和爱达荷州的月亮国家公园。

  诺基亚技术公司内容关系负责人Csilla Kozma表示:“通过使用OZO VR技术,我们将可以向世界各地的人们展现这个他们可能一生都没有办法见到的自然奇景。”“这个VR日食纪录片将会是一次特别逼真的体验,因为我们在制作的过程中,与美国航空航天局的太阳物理学家进行过充分的讨论交流,以保证视频的真实合理。”

  而洛克希德马丁高级技术实验室副总裁斯科特·福斯(Scott Fouse)则表示:“日食对于我们的太阳物理学团队来说无疑是一个挑战,尽管他们借助了卫星仪器等等高科技器械,却还是非常辛苦。“我们希望这部新颖的电影可以纪录下世界各地的日食,并充分让观众们感受到日食的壮观,鼓励更多的人来探究和了解天体科学。”

  纪录片将通过Oculus Rift和Samsung Gear VR以及社交媒体等等渠道提供给科学博物馆以及各大学校。

  导演/制片人梅丽莎·布茨(Melissa Butts)说:“如果人的一生中能够看到一次全日食,那绝对会是震撼一生的记忆。”“而对于那些没有这个机会一赏日食威严的人们来说,这款全景电影会是他们感受这个伟大事件的绝佳机会。而对于那些曾经看到过日食的人来说,这会是一次记忆的唤醒,唤醒他们对于这个大自然最罕见天象的敬畏。”

  SETI研究所的首席执行官比尔·钻石(Bill Diamond)说:“8月21日的日食中,美国只有5%的地区可以看见日全食。”“剩下95%的地区和这5%的差异是天差地别的。见证全日食的经历很难用语言来描绘,但这是大自然令人惊叹的事件之一。我们很高兴能够为这个神奇的电影项目出一小分力,让全日食的完美奇迹成为每个人都可以享受的沉浸式体验。”

  这部电影现在正在后期制作中。要了解如何看这部纪录片去Facebook:https://tinyurl.com/y82oxnyl。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道