HTC 400万美元领投VR社交公司VRChat

| 2017-09-24 12:50:53

【摘要】VRChat获得A轮融资400万美元,在此前的天使轮投资当中HTC就曾经领投120万美元给该公司。

  谷歌与HTC11亿美元交易收购Pixel手机设计研发团队的新闻在业内引起热议,HTC表示这并不意味自己要放弃自己的手机业务,HTC董事长王雪红在之后的媒体采访中表示HTC会继续智能手机以及VR的业务。

HTC 400万美元领投VR社交公司VRChat

  不过很明显HTC已经将一大部分重心移动到了VR领域,不仅不断的加强VIVE的业务内容最近还宣布领投创业公司VRChat,这次融资是VRChat的A轮融资,得到了400万美元,其实在此前的天使轮投资当中HTC就曾经领投120万美元给该公司。

HTC 400万美元领投VR社交公司VRChat

  VRChat是一款UGC型的社交VR,体量相对较小。VRChat通过与Morph 3D的合作,为用户提供了一系列的工具,用户可以轻松地设计自己的虚拟身份,创造独特的个性化身。高阶一些的用户和开发者可以利用Unity开发工具在VRChat里自己创造场景、设计游戏、组织活动,据说很多没有接触过Unity的人也都被吸引去学习,目前已经有上百个这样的自创场景。

HTC 400万美元领投VR社交公司VRChat

  不仅仅是VRChat,其他UGC型的VR社交工具也被投资者看好,该领域知名产品High Fidelity在去年曾经拿到由IDG领投的2200万美金,加之其此前4轮融资拿到的1750万美金,总共近4000万美金。

  业内很多人士认为社交才是VR最大的出路,虽然拥有VR设备的人不多,但社交才能够帮助VR吸引更多的人群。

(来源:TechWeb)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道