19世纪"VR头盔"将被拍卖超过2500美元

| 2017-09-23 11:46:03

【摘要】第一台“VR头盔”将迎来自己的首次拍卖。

  据《泰晤士报》报道,苏格兰邓迪市维多利亚仪器制造商David Brewster爵士制作的“VR”头显将在下周拍卖。Brewster利用立体镜做出了与VR头盔相同光学原理的视觉错觉。该装置由胡桃木和椴木制成,并排放在两幅图像上。观察时,通过凸透镜,会看到一个三维图像。

19世纪

  它是由苏格兰物理学家、数学家、天文学家、发明家、作家、科学史学家和大学校长David Brewster爵士研制而成的。他最出名的贡献是在光学领域,他通过压缩研究了双折射,并发现光弹性效应发生了光学矿物学领域。对于他的作品,William Whewell称他为“现代实验光学之父”和“光学的约翰尼斯·开普勒”

  他被公认是万花筒的发明者,并将改良版的立体镜应用于摄影。他称其为“双凸镜”,这是第一个便携式3D观看装置。他还发明了望远镜,两种偏振的多角镜头和灯塔照明器。早在19世纪和20世纪初,英国和日本的贵族圈子里最受欢迎的娱乐活动之一,就是在家庭圈子里观看立体影像。在度假期间,拍摄家庭照片和捕捉瞬间是摄影商店的主要收入来源之一,因为最终产品比传统照片昂贵的多。Brewster的立体头盔也被殖民者和探险家们在宫廷和银行中进行展示,演示令人印象深刻的风景。

  via:vrworld

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道