野心勃勃!索尼对目前PSVR的地位并不满意

| 2017-09-26 11:28:57

【摘要】索尼手机执行官在接受路透社采访时表达了自己对目前PSVR地位的看法。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  索尼的PlayStation VR(PSVR)销量超过100万部,被认为是目前高端VR头显的领先者,且销量超过Oculus rift和HTC Vive的销量。但索尼对所谓的领先地位并不完全满意。

野心勃勃!索尼对目前PSVR的地位并不满意

  索尼互动娱乐公司首席执行官Andrew House上周向路透社表示,他并不“完全放心”,以“目前似乎正在发生的这样一种利润率引领市场”,“可能指的是Rift和Vive的销量”。

  “有了这样一个全新的类别,你想要各种各样的平台都能很好地创造出上升的浪潮,刺激消费”House说到。他的话表明,House对VR市场的整体状况有些担忧,在过去一年半的时间里,VR市场增长缓慢。然而近期的降价表明Rift和Vive都希望在销售方面带来一个可惜的增长。

野心勃勃!索尼对目前PSVR的地位并不满意

  我们尚不明确,PSVR的销量是否超过了Rift和Vive,因为后者从未公布过官方销售数据,尽管他们高昂的价格和昂贵的PC需求意味着PSVR对大多数消费者来说是一个更容易接受的选择。虽然它可能是高端领域的领导者,但PSVR并没有超过三星和Oculus的移动式Gear VR享有的五百万用户,尽管捆绑交易和赠品让它不清楚这些产品中有多少是出售的。

  对索尼来说,幸运的是,激烈的竞争应该很快就会出现。今年10月,微软将与戴尔、联想等公司合作推出一款新的Windows 10 VR头盔系列,代表一种更实惠,更容易的方式,可以通过内部跟踪进入PC VR。它还认为,微软即将推出的Xbox One X游戏机有一天会得到它自己的VR支持,以更直接的与PSVR 竞争。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道