EVE:瓦尔基里取消VR独占 走入跨平台对战时代

| 2017-09-28 11:20:02

【摘要】新版本中,玩家可以使用PC端和PS4主机来进行游戏,并且可以VR玩家进行跨平台竞技。

【本文由83830编译,转载请注明出处】

  《EVE:瓦尔基里》是一款在2016年于Oculus Home上推出的VR空战游戏,游戏的画面精致,场景宏大逼真,受到了好评无数。

   EVE:瓦尔基里取消VR独占 走入跨平台对战时代

  作为一款多人对战游戏,VR玩家基数过少的问题也一度困扰着这款游戏的玩家——尽管它已经是第一款支持3大头显跨平台对战的游戏,其玩家数量已经不少,但依旧有某些时段不太容易匹配到对手和队友。

  而就在日前,冰岛CCP公司发布了一款全新的资料片《EVE:瓦尔基里-战争空间》,并且在steam和PS4商店发布了新版本。

EVE:瓦尔基里取消VR独占 走入跨平台对战时代

  在这个新版本中,玩家可以使用PC端和PS4主机来进行游戏,并且可以与Oculus、PSVR以及HTC Vive上的玩家进行跨平台竞技,而原来已经购买了游戏的Oculus玩家们则会被强制升级到最新版本。

  这无疑是一次非常有意义的举动,这让VR游戏玩家数量不足的问题得到了解决。虽然目前《EVE:瓦尔基里》的销量暂时没有公布,但从它的姐妹篇《EVE:枪炮杰克》早年在PC端和移动平台上出色的销量来看,应该也不会太差。

  除了跨平台对战的创新之外,游戏还免除了船只选择系统中一些不太方便的选项,让玩家可以更快地从可购买船只中选择到自己想要的船型。游戏还推出了一个全新的占点模式以及两张全新的地图。

EVE:瓦尔基里取消VR独占 走入跨平台对战时代

  如同早期在Oculus平台上发售的大部分VR游戏一样,《EVE:瓦尔基里》也采用了标准游戏手柄来进行操作,而非如今已成为主流的运动控制定位器。这个操作系统虽然看起来有些平庸,但它让这款游戏更容易被做成PC端,让游戏有了更多的可能性。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道