终于卖了!谷歌以10亿元收购HTC手机业务

| 2017-09-21 11:14:30

【摘要】卖身问题终于盖棺定论,卖掉手机业务而VR业务得以保留,这样的结果对于整个VR行业,也算的上一个好消息吧。

  昨晚,HTC就以“重大消息待公布”为由宣布今天停牌。而今天上午10点,HTC在总部就召开了内部会议,董事长王雪红出席。多家媒体报道了谷歌方面的人士进驻HTC总部,谷歌接管了部分HTC方面的员工等。

终于卖了!谷歌以10美元收购HTC手机业务

  刚才路透社从香港发回报道称,谷歌将以10以美元的价格拿下HTC的智能手机业务。线人还称,本次交易不涉及直接的股票交易,而HTC可以继续保留品牌运营。

  据调研机构IDC发布的数据显示,在全球智能手机市场排名上,HTC已彻底跌出前十,市场份额仅有0.68%。受到影响,去年HTC营收巨挫35%,并创11年来最低,同时落下105亿新台币的重度亏损。噩还在继续。HTC发布的最新月度财报显示,今年8月集团总营收为30亿元新台币,创下近4年来的最低月度收入纪录,同比收缩54.4%。

  HTC周三向台湾证券交易所表示,由于需要公布重要信息,公司股票将停牌。不久之前,HTC宣布不会就被Alphabet收购的市场传闻置评。

终于卖了!谷歌以10美元收购HTC手机业务

  据公司文件显示,HTC的智能手机销量在8月同比暴跌了逾50%。2011年,HTC在全球智能手机市场的份额高达约9%,但目前已跌至不足1%。

  卖身问题终于盖棺定论,卖掉手机业务而VR业务得以保留,这样的结果对于整个VR行业,也算的上一个好消息吧。(来源:网络)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道