让AR/VR输入无障碍,微软获全息键盘专利

| 2017-09-27 11:04:51

【摘要】微软最近获得了一项新的输入端设备专利,或许可以在未来替代键盘。在这项新专利中,我们可以用手势和追踪来在任何环境下创造出一个键盘。

  微软最近获得了一项新的输入端设备专利,或许可以在未来替代键盘。在这项新专利中,我们可以用手势和追踪来在任何环境下创造出一个键盘。

让AR/VR输入无障碍,微软获全息键盘专利

  这个在2014年申请的专利描述了一种“全息键盘显示屏”,可以在多种AR和VR环境中使用。微软为这款应用给出了多种不同的用例。

  在所有的情况下,一个虚拟的键盘全息图成为了用户的输入目标。此前键盘按键现在会根据不同的情况而改变。在一些用例中,可能会用一个手部的全息图来代用户的手和虚拟键盘之间的相对移动。还有一些情况中,输入端的检测功能能够寻找手势,并且通过智能眼镜来监测用户的眼部凝视。

让AR/VR输入无障碍,微软获全息键盘专利

  在专利中,微软表示开发足够具有沉浸感的全息键盘界面非常具有挑战性。公司正在对AR和VR大力投资,开发了HoloLens设备。尽管HoloLens已经在一些B短端的场景中获得应用,但是还是未能打入普通消费者。文字输入就是其中一个短板。

  作为回应,微软的解决方案是采用深度信息来在全息环境中打造一个“虚拟手部平面”。这可以实现更为精确的手部追踪,让设想中的键盘-手部交互界面更加可行。这个方案适用于和用户面前的键盘交互,也可以用于投影到一段距离之外的大屏幕上的键盘。

让AR/VR输入无障碍,微软获全息键盘专利

  该专利还将游戏列为这项技术最先的应用。如果将这项技术融入到HoloLens中用户就可以在不必取下头显找键盘的情况下使用键盘来玩游戏。这项技术对于工作场合也有着长期的意义,让用户可以在工作中无缝输入文本。

  随着AR、VR头显日益成熟,新的文本输入方式是很必要的。在穿戴头盔的情况下,物理键盘和普通的触屏交互不太现实。尽管现有的体验通常情况下不需要文本输入,但在未来通过AR回邮件、设置日程、搜索网页等将会变得普遍。微软很明显正在考虑这个问题。(来源:网络)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道