LG最新专利VR显示屏要解决“纱窗效应”

| 2017-09-20 10:44:24

【摘要】LG最新申请的专利据传能有效解决VR的纱窗效应。

  目前的VR头显可以带我们轻松的进入虚拟世界,但这之间还有很大的改进空间。根据最新公布的专利显示,LG正瞄准其中一个领域——可怕的纱窗效应。

LG最新专利VR显示屏要解决“纱窗效应”

  上周发布的这项专利,详细描述了“能够缓解纱窗效应”的显示屏,从而提供了VR内部的图像质量。

  屏幕的纱窗效应让我们能看到VR头显显示屏中像素点之间的间隙,这是因为你是通过一对放大镜看到的。随着像素点密度的增加,分辨率更高的显示器可以在这个问题上得到改善;4K图像将比在PlayStation VR的1080P显示更清晰,尽管如此,在图像达到视网膜分辨极限之前还有很长的路要走。

LG最新专利VR显示屏要解决“纱窗效应”

  这听起来不像LG的新显示器目标分辨率,相反,专利描述的是一个“光扩散构件”,它被放置在显示面板和镜头之间。在专利的文字中显示,“扩散光从显示面板的光传输区域发射到显示面板的光阻拦区域”,“提高了显示器的图像质量”。

  无论LG在做什么,这一设计都有可能被应用到他们即将问世的SteamVR头盔上,这会是六个月以来第一次出现。我们不知道头盔社么么时候才会发布,但如果真的能减少屏幕的纱窗效应,我们会有兴趣再看一看。

  via:uploadvr

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道