索尼两款经典PS2游戏重置版将登陆PSVR

| 2017-09-20 10:25:00

【摘要】在东京电玩展上,索尼在PlayStation演讲中展示了一些游戏的全新预告片,有两款是从PS2平台移植到PSVR上。

  经典的老游戏VR化总是让人感到欣喜若狂,除了寻找熟悉的感觉之外,玩家自然想看看VR版到底有什么创新的地方。

  近日,在东京电玩展(TGS)上,索尼在 PlayStation 演讲中展示了一些游戏的全新预告片,其中有两款是从 PS2 平台移植到 PSVR 上面的。

索尼两款经典PS2游戏重置版将登陆PSVR

  第一款是科乐美的《终极地带》(Zone of the Enders:The 2nd Runner)的重制版,游戏支持 4K 和 PSVR。

《终极地带》预告视频

  本作是由科乐美与 Cygames 合作开发,预定于 2018 年春发售,对应平台为 PS4。科乐美在发布会上表示:所有的视觉和听觉元素都被重新整理,支持原生 4K 分辨率,而且游戏在移植到 VR 时动作也做了改善。”

  第二款是 Red Entertainment 的《枪墓VR》(Gungrave VR),该游戏将于今年登陆 PSVR,最终还会支持 Rift 和 Vive。

《枪墓VR》预告视频


  《枪墓VR》最早于 2002 年 7 月登陆 PS2 平台,由于主角布兰登·西特的战斗方式和“鬼泣”系列男主角但丁非常相像,从而让很多人以为是一个类型的游戏,但是实际上是风格完全不同的两个作品。

  这款作品在上市后一年左右推出了一部基本根据游戏原案制作的 26 集电视动画,原作人设内藤泰弘(漫画《枪神》作者)、机械设定藤岛康介都参与其中,脚本黑田洋介、制作公司 Mad House 也算是日本业界的一流水准,将游戏原作中阴郁、黑暗的世界观表现得淋漓尽致,可以说在广大 ACG 人群中获得了远超游戏的影响力。

  很期待这两款游戏的VR版,之后我们也会继续跟进报道相关的新闻,敬请期待!(本文源自魔多VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道