ARKit奇妙混搭!iPhone手机秒变AR控制器!

| 2017-09-11 10:23:17

【摘要】近日一家VR工作室把HoloLens和一台配有ARKit的iPhone手机连接在一起,让苹果手机也能化作手柄开抢!

  想象过把iPhone手机变成 6 DOF 的运动跟踪控制器吗?近日一家VR开发工作室把 HoloLens 和一台配有 ARKit 的 iPhone 手机连接在一起,让苹果手机也能化作手柄开抢啦!

ARKit奇妙混搭!iPhone手机秒变AR控制器!

  这种跟踪可能有点简陋,但也说明,智能手机能够理解现实的定位可以带来很多的可能性。游戏中,HoloLens 变成了很酷炫的头盔,而 iPhone 则变成了一个能在各个维度上被追踪的科幻激光枪。

ARKit奇妙混搭!iPhone手机秒变AR控制器!

游戏实验视频

  从视频中我们可以看出,有很多的延迟,而且精度不高(毕竟 ARKit 不适用于沉浸式体验),要想同时保持 HoloLens 和 ARKit 的跟踪系统在距离和时间上同步,是一个很大的挑战。

  这一技术为VR/AR领域带来了无限的潜力与可能性,特别是智能手机的运动跟踪变得更加强大精确,我们还有什么理由不期待呢?(本文源自魔多VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道