驾驶机甲战斗吧!《机甲之力》本月登Steam

| 2017-09-08 10:07:53

【摘要】由Duang Network 研发的《机甲之力》(IronPower)将让玩家驾驶机甲战斗吧!

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

jijiazhili_1.jpg

  相信大家都看过《变形金刚》这部精彩的科幻电影,里面的机甲战斗场面让人血脉喷张,由Duang Network 研发的《机甲之力》(IronPower)将让玩家驾驶机甲战斗吧!游戏将于本月正式登陆Steam,并支持HTC Vive。

游戏视频

  宣传视频里并未透漏具体的打架画面,只向玩家展示了几款高达的机甲展示,看了让人十分振奋。

游戏简介

  《机甲之力》是一款以机甲为题材的VR格斗产品,项目创意来源自电影《铁甲钢拳(Real Steel)》和《环太平洋(Pacific Rim)》,通过VR设备让玩家身临其境,感觉就像亲自驾驶着一台机甲进行对战。

  游戏的玩法方式

jijiazhili_2.gif

  普通攻击:游戏当中的攻击方式分为四种,直拳,勾拳,摆拳,腹拳。再分为左右手,共8个攻击方式。直拳和摆拳攻击头部,勾拳和腹拳攻击身体。所有攻击方式均依靠玩家体感动作达成。

  组合拳:8个攻击方式不同的搭配可以打出组合拳。想打出漂亮的组合拳还是有相当的难度。

  必杀技:不同的机甲会有对应各自的必杀技,必杀技相对简单,条件满足的情况下只需要按下HTC Vive的手柄按钮即可。

  不同的攻击型策略

  在说胜负之前,需要先提下一个特殊的设定能量值:攻击/防御或者必杀技消耗的能量值各不相同,能量设备在机甲的身体部位,游戏过程中是可以不断恢复的,但是一旦身体被打坏,能量将不能持续恢复。

jijiazhili_3.gif

  那么我们来看攻击上的设定,攻击主要针对头部和胸部,但是实际上机甲的部位除了头和身体,还有手臂。原来手臂除了攻击外,还用来防御对方的各种攻击方式,在防御过程中抵挡对方的伤害,但是会损伤护甲。

  如果头部的护甲被打完,这场战斗直接就会判断胜负,所以攻击头部是最有效的攻击方式;如果身体的护甲被打完,能量将停止恢复,不能恢复并且能量消耗完时,战斗也将判断胜负,所以直接打对方的身体也是一种选择;最后手臂的护甲如果被打完,那将无法再使用普通攻击,所以手臂的护甲也相当重要,什么时候防御,什么时候攻击,都需要玩家及时决策。

  各有各的特色的机甲选择

  不同的机甲会有不同的必杀技,所以在选择机甲上,偏重攻击或者防御,或者更加复杂的操作型的机器,玩家可以自己自由选择,除此以外,每个机甲还会有自己的天赋树和部件升级。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道