复制Oculus众筹辉煌?小派8K开始众筹

| 2017-09-21 09:54:26

【摘要】200FOV,单眼4K,兼容steamVR和Oculus的小派8K迎来众筹。

  当前的VR头盔如Oculus fift和HTC Vive,在让用户沉浸在虚拟世界的过程中,无疑要做的更好,但他们仍然是第一可改进的消费者头戴式头盔。昨天,Pimax(小派)发起了一个Kickstarter众筹,为其8可分辨率的头盔——以及5K的设备提供资金。从反应来看,更高的分辨似乎还有很长的一段路要走。

复制Oculus众筹辉煌?小派8K开始众筹

  小派希望在一个月内筹集20万美元,Twitter用户Nick Morey发现,它在一个小时13分钟内迅速完成了它的目标资金。几个小时之后,已经获得了600000美元的资金,然而这还不到24小时,而之后则还有44天的时间。

  那些记忆力好的人可能还记得Oculus Rift在2012年推出的Kickstarter众筹,它当时的目标是25万美元,然而在24小时内就实现了这一目标,并在活动结束时获得了240万美元的收入。小派会复制Oculus rift Kickstarter的成功吗?这很难说,因为现在的市场已经完全不同了。Oculus rift DK1只是一个没有竞争对手的开发工具包,而在现在规模较少但仍在不断扩展的市场中,小派8K的根本要更高。

复制Oculus众筹辉煌?小派8K开始众筹

  需要注意的是小派的头盔,拥有200FOV,单眼分辨率为3840*2160,兼容steamVR和Oculus的内容,可以使用它自己的追踪解决方案或者使用HTC Vive的灯塔基站和控制。

  关于小派的内容肯定还有很多人对它感兴趣,随着众筹活动的继续,我们将为大家进一步的更新。

  via:VRfocus

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道