宏基Windows VR头显佩戴体验现已全面升级

| 2017-09-12 09:38:00

【摘要】宏碁消费者版头显对头戴进行了升级,用户穿戴起来会更加方便,同时还将前额部分的沉淀加宽,方便用户长时间佩戴。

  今年初夏,宏基Windows VR头显作为开发工具包亮相。十月份的时候,该公司将发布用户版头显,并改良其头带。宏基“混合现实”VR头显及其他产品预计于十月发布。据称用户版头显不会与开发版有太大差异,但是头带会做出很大改善。

  宏碁开发者版本的头显头戴看上去不牢固。用户必须要在头后部进行调试,然后还需要压缩头戴才可以松开。这样的体验让人不再想使用。

宏基Windows VR头显佩戴体验现已全面升级

  宏碁消费者版头显对头戴进行了升级,用户穿戴起来会更加方便,同时还将前额部分的沉淀加宽,方便用户长时间佩戴。更新后的宏碁宏基Windows VR头显和市面上其它微软头显类似。

  宏碁的MR头显通过铰链实现显示器的上翻,让用户不用脱下宏基Windows VR头显就可以脱离屏幕。后部的头带部分也增加了一些重量,能够更好地平衡头显。

宏基Windows VR头显佩戴体验现已全面升级

  虽然升级后的宏碁头显在佩戴体验上提升不少,不过市面上任何一款微软头显均没有集成音频系统。这意味着用户必须通过第三方头显才能实现身临其境的音频体验。顺带一提,微软MR头显均提供3.5mm音频接口,用户可以自行接驳耳机。

宏基Windows VR头显佩戴体验现已全面升级

  今年十月份我们将看到华硕、宏碁、戴尔、联想和惠普推出多款Windows VR头显。这些Windows VR头显起价为299美元,并且只需要集成显卡就能体验。不过由于这些产品均属于第一代Windows VR头显,除了在外观和用户体验上略有不同之外,在硬件规格上全部一致。消费者除了考虑外观和舒适性之外,性能表现几乎可以不用考虑。

(本文源于913VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道