VR之路不会断!《初音未来》运作十年计划暂歇

| 2017-08-29 17:36:41

【摘要】世嘉《初音未来》运作十年将暂歇,同时或将转向VR、MR领域,《初音未来VR》不会是最后一部VR作品。

  作为初音系列在VR领域的初体验作品《初音未来VR 未来演唱会》已于去年10月份登陆PSVR,此后并没有更多的VR系列作品出现,难道初音的VR之路就此放弃了吗?

  Fami通杂志会在近期刊登一则对Crypton的佐佐木涉和世嘉的大崎诚的采访,其中就提到了关于音游《初音未来:歌姬计划》的未来走向。

VR之路不断!《初音未来》运作十年计划暂歇

  他们表示,做完了“未来之音”这样的游戏之后,不会马上有新的动作,游戏以外的企划倒是有几个正在进行中。“未来之音”是一个有“完成感”的作品,他们跑了10年,如今感觉终于能歇一会儿了。

VR之路不断!《初音未来》运作十年计划暂歇

  此后他们还谈到了新的目标:“若是VR和MR等新技术被“消化完成”的时候,对“初音未来”的需求也会提升。看时期(合适的话),我们想要接着做这个。”。

  去年放出下载的《初音未来:歌姬计划 未来之音》是他们预计销量的一倍以上,今年还推出了当初游戏的实体版——《初音未来:歌姬计划FT DX》,包含所有DLC歌曲,并且会追加新歌《幽灵法则》(ゴーストルール)和《砂之小行星 feat. 初音未来》(砂の惑星 feat.初音ミク)。

VR之路不断!《初音未来》运作十年计划暂歇

《幽灵法则》(ゴーストルール)

  目前来看《初音未来:歌姬计划》系列暂时不会有新作,还在想有没有新作的朋友可以放心购入“未来之音”了。世嘉虽然有VR和MR作品的计划,但根据他们的说法似乎这两个技术还没有被吃透。

  不过谁说的准呢,《初音未来VR》大概就是对于VR和MR领域的投石问路,或许我们能在之后看到比《初音未来VR 未来演唱会》更加成熟的新作品。

(本文源自VGTIME)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道