绝不会遮挡!微软开发人员展示最新VR控制器

| 2017-08-31 10:52:02

【摘要】微软全新VR控制器外形结合Oculus Touch与Vive手柄究竟怎样?目前开发人员展示了该控制器以及他的工作原理。

  还记得微软全新的VR控制器吗?这款外形结合Oculus Touch与Vive手柄的微软控制器究竟怎样?目前开发人员展示了该控制器以及他的工作原理。

绝不会遮挡!微软开发人员展示最新VR控制器

  Windows MR 控制器相比于 Oculus Rift 和 HTC Vive 控制器是不一样的,因为它们不需要外部传感器协助来进行运动追踪,相反,它通过VR 头显上的摄像头进行跟踪(据称,所有Windows VR头显将支持该控制器)。这意味着,控制器的设置被简化,但也带来了一个缺点:控制器在头显摄像头之外时,位置追踪功能会失效到1到2秒。

绝不会遮挡!微软开发人员展示最新VR控制器

  研发人员Sean Ong演示了这一点,当用一个物体挡住头显的摄像头时,控制器的位置跟踪将丢失,但是由于控制器内部有旋转传感器,所以它也能继续反映正确的旋转,当移除遮挡后,跟踪功能恢复。

视频展示

  对于一些VR游戏和应用程序,这不是一个特别大的问题,而且微软正在从软件层面做一些预测,来协助解决位置跟踪丢失的问题。

  希望微软能够尽早的解决一些存在的问题,让这款全新的控制器能够以更完美的姿态展示给大众!(本文源自魔多VR)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道