智能手机玩SteamVR游戏?蔡司VR圆你我梦想

| 2017-08-31 10:43:58

【摘要】蔡司发布了 VR One Connect 解决方案,在该方案下,今后玩家就可以把 SteamVR 游戏运行在移动 VR 设备上。

  蔡司作为国际领先的科技企业,早在 2014 年初就开始涉足虚拟现实行业,推出了 VR One 眼镜,但移动 VR 可玩的内容不如 PC 多,买来也是闲置,不过现在蔡司已经解决了这个问题。

  蔡司今天宣布,他们可以把 SteamVR 游戏运行在移动 VR 设备上。

  智能手机玩SteamVR游戏?蔡司VR圆你我梦想

  蔡司发布了 VR One Connect 解决方案,该方案包括两个 3DoF 无线控制器,USB 以及运行游戏的软件。软件支持 iOS 和 Android 手机,控制器使用蓝牙连接。

  通过 USB 将手机跟 VR Ready 电脑连接,把手机放在 VR 眼镜里,让来自 SteamVR 的内容先在 PC 上处理,然后把画面讯号传输到手机 VR 设备上播放。该系统也兼容其他移动 VR 眼镜。

智能手机玩SteamVR游戏?蔡司VR圆你我梦想

  不过具体效果如何咱就不知道了,VR One Connect 即将亮相 9 月的德国柏林电子消费展(IFA),到时候可以检验一下。

  蔡司产品经理 Franz Troppenhagen 说:“跟以前的移动 VR 解决方案不同的是,手机不再负责计算 VR 内容。而是将数据从计算机直接传输到手机上。与 Steam 平台的连接意味着可以首次在手机上玩到大量 VR 游戏,结合 VR ONE Plus( VR ONE 的升级版),我们提供了一个完整的解决方案。”

智能手机玩SteamVR游戏?蔡司VR圆你我梦想

  据了解,蔡司VR One Connect 将于 2017 年底发布,售价 129 美元 / 129 欧元,捆绑蔡司 VR One Plus 眼镜销售价为 199 美元 / 199 欧元。

(本文源于魔多)

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道