微软混合现实要来了!《方舟公园》抢先登录

| 2017-08-30 10:12:16

【摘要】首批加入 Windows Mixed Reality (Windows 混合现实)的内容合作伙伴就包括蜗牛游戏研发的多人冒险探索类VR游戏《方舟公园》。

  8月28日,微软宣布其Windows Mixed Reality (Windows 混合现实)头戴显示设备,将在本周开幕的柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)上曝光更多细节。

微软混合现实要来了!《方舟公园》抢先登录

  同时,微软已经跟众多优秀合作伙伴合作,把沉浸式体验的游戏和应用带到 Windows 应用商店。首批加入 Windows Mixed Reality (Windows 混合现实)的内容合作伙伴就包括蜗牛游戏研发的多人冒险探索类VR游戏《方舟公园》。此前的消息显示,这款VR游戏,将会在Oculus Rift平台首先发布,并在2017年Q4期间在HTC Vive与PS VR平台登陆。

微软混合现实要来了!《方舟公园》抢先登录

  在此次微软宣布的合作伙伴列表中,近乎包括了所有市面上的知名VR厂商,除了《方舟公园》、《光环》等重头VR游戏,Jaunt VR, Felix & Paul等老牌VR工作室,和NEXTVR等VR平台。微软还宣布将支持Steam平台上的VR游戏,

  Windows 混合现实>>

  价格有优势,低配也能玩

  据悉,微软的头戴显示设备起价为$399, 相较于Oculus Rift和HTC Vive来说价格上面有不小的优势。而另一个玩家关注的重点在于,微软的设备将适配于市面上大部分笔记本电脑和座机。这相对于只有“高配”玩家才能享受的Vive和Oculus Rift来说,对广大用户有着更高的吸引力。

  安装超简便,无需额外硬件

  微软混合现实的另一大优势就是其简便的安装模式。目前市面上3大VR硬件的通病就在于安装过于繁琐。当玩家想要玩一个VR游戏,安装和拆卸过程都会花去30分钟。而微软MR只需要插入耳机,内置摄像头可追踪其运动,无需额外的硬件。而且整套动态捕捉技术非常完善,整个过程精确而又流畅。

微软混合现实要来了!《方舟公园》抢先登录

  完善的手柄控制器:

  微软MR设备配套LED跟踪系统控制器,类似于Oculus Touch。对于欣赏类体验来说,例如HoloTour,一个精准的手柄可能没那么重要。但面对大型VR游戏,类似于《Superhot VR》,《太空海盗训练》、《方舟公园》等需要精准操作的游戏,一个高效能的手柄就变的至关重要了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道