海豚互娱CEO陈博:坚持做好科幻类的游戏

| 2017-07-29 16:28:52

【摘要】本次CJ,海豚互娱团队携新作《火星漫游》强势亮相,83830有幸采访到海豚互娱CEO陈博,让我们更深入了解这个团队和游戏。

【本文由83830独家报道,转载请注明出处】

  以“同行十五载,同享泛娱乐”为主题的中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心盛大举行。在今年的CJ上,VR依旧成为最火爆的行业,包含VR硬件、VR内容、VR应用、VR平台等在内的来自国内外的优质VR厂商纷纷亮相,引来无数玩家追捧。会上,83830有幸采访到海豚互娱CEO陈博先生,对海豚互娱团队以及新作《火星漫游(Mars Alive)》进行全面了解。

海豚互娱创始人陈博

cb.jpg

  海豚互娱创始人陈博从业7年,最开始是做端游,然后到页游手游现今迈入VR游戏领域。作为资深游戏老兵,曾运营过《飘渺仙剑》、《诛仙世界》、《阳神》等游戏,也曾创立过VR内容公司"亿次元"。

海豚互娱团队——游戏界老兵

海豚互娱CEO陈博:坚持做好科幻类的游戏

  海豚互娱主要是海外向的PC和主机游戏制作公司,制作的也是面向PC和主机游戏,所以对海外向游戏的开发流程和用户人群非常熟悉。陈博介绍海豚互娱核心团队成员曾经大部分就职于国内外的知名游戏公司,包括Gameloft、育碧、PDE、VIRTUOS等国际大厂,参与过多款主机、PC项目开发,例如:《生化危机 浣熊市行动》、《荣誉勋章 战士》、《龙剑》、《战地4》、《EVE Online》、《钢铁侠3》、《超凡蜘蛛侠》等一系列耳熟能详的作品。

海豚互娱CEO陈博:坚持做好科幻类的游戏

  由于核心团队成员喜欢玩的是硬核向的写实类和科幻类游戏,包括之前制作的一些游戏也是这样风格,有多年的制作经验,更是熟悉硬核项游戏的开发流程。自然在研发《火星漫游》这类科幻星际类游戏的过程中轻车就熟,少走很多弯路,可以快速的开始游戏的制作和开发。

  陈博透露,其实在《火星漫游》VR游戏还未正式开始制作前,便已经获得了索尼SIE中国的青睐。这是由于题材和类型本身的契合度很高,加之设计企划案本身的周详清晰。完善的准备与团队实力双重结合,使得《火星漫游》这款PSVR游戏在索尼内部都有蛮高的知晓程度。

科幻VR《火星漫游》——海豚互娱首作

海豚互娱CEO陈博:坚持做好科幻类的游戏

  其实,《火星漫游》是海豚互娱组建后首款作品。陈博介绍到:“《火星漫游》从立项到现在已经历时开发了整整一年半的时间,海豚互娱整个团队对此注入了非常多的心血。2015年PlayStation正式进入中国,打开了国内已经沉寂了十几年的主机游戏市场大门,或许对于很多人来说,这是他们第一次听说主机游戏这种东西。海豚一开头就去做主机游戏,在很多人眼里是“剑走偏锋”的行为,可我们却认为,这是一帮游戏老兵的使命和荣耀,每个游戏开发者都有一个主机研发理想。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道