2017 E3:英特尔展示WiGig无线VR解决方案

| 2017-06-16 11:27:54

【摘要】上月的台北国际电脑展上,英特尔就展示其WiGig 无线VR解决方案。近日的E3展,此技术再次展出引人注目。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

2017 E3:英特尔展示WiGig无线VR解决方案

  早在上月的台北国际电脑展(Computex 2017)上,英特尔就展示其WiGig 无线 VR 解决方案。近日的E3展,此技术再次展出让人眼前一亮。

  目前这款产品还只是原型产品,内包含这无线发射器、接收器、电池以及DisplayLink 的编解码器。WiGig 技术是基于 802.11ad 标准开发的,可在无干扰的 60GHz 频段运作,这样VR头显与电脑之间将实现低延迟。而且英特尔的 WiGig 无线 VR 模块通过三合一电缆连接 HTC Vive。

2017 E3:英特尔展示WiGig无线VR解决方案

  在现阶段,英特尔并未向世人透漏无线 VR 模块的续航时间,但有专家预测续航时间2小时。在展会上,提供了《太空海盗》(Space Pirate Trainer)这款动作射击游戏,玩家需要进攻并躲避一大批机器人的袭击,以便检验无线 WiGig VR 模块的性能问题。剧体验结果显示,VR体验效果十分流畅,而且感受不到任何延迟,当然毕竟是原型产品,缺点也很明显,无线 WiGig VR 模块比较笨重,会在头顶晃动,影响体验。

2017 E3:英特尔展示WiGig无线VR解决方案

  当然无线 WiGig VR 模块的发射器只是一个小型 PCIe 附加卡,可以在任何的 PC 上运作,看上图图:PCIe 附加卡和外部 Thunderbolt 适配器。未来英特尔具体计划路线我们也不知晓,我们将会继续跟进报道WiGig 无线 VR 解决方案的相关新闻,敬请期待。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道