花样百出!视频热图即将捧红又一波网红?

| 2017-06-18 10:36:25

【摘要】支持360度播放的谷歌YouTube平台,加入“视频热图”帮他们了解观众的看法!

  现如今网上越来越多女主播,都想着一夜成名,衣服布料也是越来越少。想红哪有那么容易?莺歌燕舞的视频大家也都看腻了,得换个法子才有吸引力!

QQ图片20170618145805.jpg

  为了让内容创作者提供更好的身临其境体验,支持360度播放的谷歌YouTube平台,加入“视频热图”帮他们了解观众的看法。

  和普通视频不同,360度视频的视角“一眼看不完”,同一时间供用户选择的画面也更多——虽然带来的沉浸感和自由度更加出色,但是观众很容易因为内容过于丰富而“走神”。除此之外,玩家观看360视频的方法也是多种多样:最自然的当然是用VR眼镜,不过VR视频还支持在手机屏幕上滑动观看,PC浏览器上也可以拖动画面对360度视频进行体验。

QQ图片20170618145756.jpg

  根据YouTube的调查显示,VR用户将75%的时间都放在了前面90度的视频时间上,剩下的四分之三内容很多时候都是被浪费的;而拍摄者也希望观众跟随着自己视频剧情走,那么研究观众习惯、并且针对性地安排场景就相当重要了。到时候YouTube会对观看次数超1000的VR视频加入热图功能,这样视频中哪些部分吸引了观众的注意力,以及他们在特定部分观看多长时间都可以一目了然。

QQ图片20170618145809.jpg

  除了讨好观众外,YouTube新功能在还可以帮视频主更加合理地投放广告,或者说让广告的效果更加优秀。满满都是套路啊!

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道