以技术为驱动!目睹科技正在构建VR直播全产业链

| 2017-05-08 10:23:31

【摘要】现如今,直播已经发展成为当下最火爆的行业之一。视频通讯、网络直播已打破传统制作技术壁垒,通过互联网实现了信息扁平化。

  现如今,直播已经发展成为当下最火爆的行业之一。视频通讯、网络直播已打破传统制作技术壁垒,通过互联网实现了信息扁平化。而随着VR技术的快速发展,VR直播进入人们的视野,为观众们带来更真实、更便捷、更新奇的个人体验,并影响着人们生活的各个方面!

  目睹科技是一家专业提供VR直播解决方案的技术型公司。公司基于VR视频的商业化应用,主要面向广电、传媒、新媒体等行业,提供VR直播技术平台、系统集成及一站式现场执行服务,实现VR直播全产业链的技术输出。凭借深厚的技术积累、创新的产品设计以及明确的战略定位,目睹科技迅速成长为国内领先的VR科技企业,并已在多个领域包括综艺演艺、体育赛事、影视剧、医疗、旅游、房地产、教育等开展商业化应用。

以技术为驱动!目睹科技正在构建VR直播全产业链

  经过近两年的探索与实战,目睹科技从VR视频采集、拼接、上传、存储、分发到播放,不断提升VR音视频整体体验。从内容采集端来看,与各大硬件厂商建立战略合作关系,例如Insta360、ZCAM、Upano、得图等,拥有适应各种直播场景的中高低端全景拍摄设备。从实现VR直播的技术来看,以云计算、云服务、云存储、云传输、云制作等云端生态系统为核心,研发VR直播系列产品,呈现VR直播内容的丰富输出,满足高品质VR内容的需求。从终端播放来看,自主研发适配PC/APP/H5的高质量高兼容性的VR播放器,侧重降低眩晕感,提升播放流畅性与稳定性,供客户简单集成轻松接入使用。

以技术为驱动!目睹科技正在构建VR直播全产业链

目睹VR直播商务版观看页面

以技术为驱动!目睹科技正在构建VR直播全产业链

目睹VR直播娱乐版观看页面

  以广电系行业为例,进军VR领域是必然趋势,也是新旧媒体融合创新发展的重要渠道。目睹科技与广东卫视、珠海广电、无锡广电、中国交通广播、河南交通广播等广电企业,中国经济网、光明网、国家电网、凤凰视频等媒体机构建立深度合作关系,为其提供VR直播融媒体全解决方案,涉及系统搭建、内容生产、内容传输、内容制作、内容播放、内容运营等各个环节。例如与光明网合作的两会VR直播,与河南交广合作的郑州航展VR直播,与中经网合作的食品安全宣传周、VR直播系统集成等等,都是对目睹技术实力的层层验收。

  提到VR直播系统集成,硬件层面包括笔记本、VR拍摄设备、收音设备、观看头显或一体机等等,软件层技术方面包括VR直播控制台、全景云导播台、目睹VR Studio、多平台分发、实时互动系统、流媒体等等。针对广电VR直播内容的高度可管、可控及安全性,目睹科技融合“公有云 私有云”的部署方案,将VR直播整套系统架构融合进广电现有业务系统中,提升其融媒体创新能力。

以技术为驱动!目睹科技正在构建VR直播全产业链

  目睹科技CEO武海源曾在接受采访时表示:“我们并不是单纯给人‘做直播’,而是提供一整套直播技术方案。只要用户具备VR拍摄能力,就像传统摄像师具备摄像能力,他就能通过我们提供的服务发起VR直播。用户无需任何其他操作,就能把我们提供的业务流程加入他的分发渠道。比较常见的VR直播团队例如传媒公司,他们虽然有现场执行的能力,但并不具备相关的后端云服务,而我们云端技术系统上的便捷性和完善性正好填补了这些空白。”

  结合行业发展来看,今年的VR直播相比去年来说,无论是硬件层面还是技术层面,抑或是用户体验方面,都大有提升与改善。目睹科技以技术为驱动,正在构建VR直播全产业链,并在现有产品与服务的基础上,与各行业通力协作,不断提升与创新,从视觉和听觉上给观众更加真实的冲击。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道