目睹科技CEO武海源出席“第二届移动视频生态发展论坛”

| 2017-04-17 10:02:16

【摘要】4月14日,“第二届移动视频生态发展论坛”在上海召开,目睹科技CEO武海源作为VR直播领域的资深从业者和讨论嘉宾,参与了此次活动。

  4月14日,“第二届移动视频生态发展论坛”在上海召开,目睹科技CEO武海源作为VR直播领域的资深从业者和讨论嘉宾,参与了此次活动,并围绕“可持续的移动视频直播生态升级”发表言论。

  本届论坛吸引超过200 位来自网络直播平台、移动视频直播平台、传统媒体、传统视频企业、硬件设备供应商及技术供应商等业内高管,知名专家汇聚一堂,将解析视频直播趋势变化,洞悉资本市场对视频直播的青睐及视频内容IP价值的发掘和重塑等热点话题。

目睹科技CEO武海源出席“第二届移动视频生态发展论坛”

  基于新生代消费需求的升级和互联网娱乐习惯的形成,视频直播成为人们日常娱乐的一大主流,其中移动直播占据主导地位,吸引了资本的疯狂进入,去年大大小小的直播平台增至200多家。随着VR技术的不断进步和普及,更是让移动直播这股热潮如虎添翼。VR直播可以为用户提供优质的直播画面,使用户沉浸在充满真实感的情景中,让直播变得更真实、立体,加强了视频直播的互动性,带给用户强烈的视觉冲击,这种新颖的直播方式正成为趋势。

  论坛上,目睹科技CEO武海源分享了VR直播的产业走向和发展,他表示:“VR直播是视频直播生态升级的突破口。从布局来讲,国内外厂商如Facebook、华为、联想、乐视等都纷纷进入这个领域,广电、媒体等企业也逐渐加入。虽然去年被称为元年,但在VR直播方面更多的是体验和噱头,而今年大家更注重的是质量。对于我们公司来讲,不断的研发新技术保障直播质量是放在首要的。另外,国外的Facebook的360Live前段时间也全面开放VR直播,我们也进行过测试,从体验上来说确实提升了不少。种种迹象表明,无论从硬件、网络、技术还是用户体验来说,VR直播正在迎来爆发期,整个发展趋势是向上的。”

目睹科技CEO武海源出席“第二届移动视频生态发展论坛”

武海源与参会嘉宾探讨VR直播

目睹科技CEO武海源出席“第二届移动视频生态发展论坛”

Facebook大中华区行业总监David Chen演示360 Live

  会议期间,针对主持人抛出的问题“针对VR直播,哪些应用场景在未来会成为主流”,武海源认为:“演唱会、体育赛事、看房这些都是目前运用较多的,站在整个应用角度,新闻事件上的应用会加快速度,另外医疗和教育行业运用也会很广泛。

目睹科技CEO武海源出席“第二届移动视频生态发展论坛”

武海源会后与参会人员交流VR直播

  作为一家专业服务于广电、传媒、报业、新媒体等机构的公司,目睹科技一直专注于VR直播各项底层技术的研发,帮助用户获得VR直播的能力,并能够自主的通过服务平台方便的产出直播内容与运营直播体系。当然,整个VR直播行业的推动还需要各个企业之间的通力协作,将国内的VR直播做到世界顶尖水平。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道