脑洞大开!用HoloLens打造《终结者》平视显示器

| 2017-03-08 14:36:11

【摘要】在高科技的帮助下,大家都是创造家!现在大家可以通过AR/VR技术开始发明创造了。如果拥有一台HoloLens,以及一系列的开发工具(包括Unity和Holo Toolkit工具包),你可以按照微软的教程创建属于你自己的机器人视觉。

  在高科技的帮助下,大家都是创造家!现在大家可以通过AR/VR技术开始发明创造了。如果拥有一台HoloLens,以及一系列的开发工具(包括Unity和Holo Toolkit工具包),你可以按照微软的教程创建属于你自己的机器人视觉。

脑洞大开!用HoloLens打造《终结者》平视显示器

  如果你曾看过任何关于杀手机器人的电影,那么你应该很清楚类似《终结者》的老套平视显示器。奇怪的颜色通常蕴含着非人类视觉,并且在机器人的视场中闪烁着各种威胁评估和其他信息。

  先不管为什么一台行走计算机需要费劲地把本已储存在内存中的信息投射在视觉显示器中,《终结者》般的平视显示器的确是科幻电影和电视剧的主要组成部分。现在,微软上传了一份教程,指导你如何通过HoloLens创建属于自己的平视显示器。

脑洞大开!用HoloLens打造《终结者》平视显示器

  不过,这不仅仅只是平视显示器的图形呈现。HoloLens不仅为T-800终结者的视场提供了逼真的增强现实样机,而且还可以接入到Microsoft Cognitive Service(微软认知服务),分析物理空间的对象,包括面部识别和有限的光学特性。换句话说,这不是一个噱头,而是确实(有点)有用的功能。

脑洞大开!用HoloLens打造《终结者》平视显示器

  1984年电影《终结者》中的平视显示器

  微软已经不仅只是将其作为一个有趣的练习,这家公司正在探索新的技术,以突破长期以来主导信息处理的2D界面。输入设备、显示器、办公空间和家具都集中于2D,而现代技术正朝向3D,甚至是一维(1D)界面发展。

  The Terminator HUD项目结合了3D和1D,创造了一种“新型的体验,可能有一天会导致虚拟个人助理的诞生,帮助我们浏览我们的世界和生活”。

脑洞大开!用HoloLens打造《终结者》平视显示器

  如果你拥有一台HoloLens,以及一系列的开发工具(包括Unity和Holo Toolkit工具包),你可以按照微软的教程创建属于你自己的机器人视觉。具体来说,你将整合出T-800机器人的平视显示器。

  既然这么酷炫,那就一定不要错过,动起脑筋,一展自己的风采。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道