蹭热点竟没有饕餮?VR游戏《长城》上架Steam!

2017-01-10 18:15:25 作者:佚名 来源:87870 我要评论

  近日有一款VR游戏完美的蹭了一波热点,那就是Steam青睐之光上的一款游戏叫《长城》,可惜的是戴上VR眼镜时敌人却不是饕餮?不过这宣传片拍的666。

蹭热点竟没有饕餮?VR游戏《长城》上架Steam!

  如果我没有看过《长城》这部电影,那长城防守魔物的题材或许会令我很感兴趣,但可惜的是,《长城》拍的实在是太烂了(抱歉我对它的容忍态度已经无法保持客观),直接导致我对这一题材夹杂了些偏见。其实一开始在青睐之光看到这款游戏时,我误以为是官方正版IP作品,但点进去之后才发现并不是,如果是官方出品的话,按照中国游戏厂商的尿性,一定会在宣传语或图片上打有“电影唯一官方正版授权游戏”等字,但很可惜它没有,仅留下国内特色主义宣传语——“全球首款XXX”。

  作为一个久经沙场的游戏玩家兼黑《长城》电影者,对此宣传语嗤之以鼻

  我记得有一个在手游行业奋战至今的朋友曾说过这样一句话,“如果你推一款产品,宣传语不加上全球/全国/全世界/全网首款等字眼,你都不好意思推出去”,我不知道这句话说的对与不对,只知道我见过这么宣传且不符实际的游戏,大多已经死了,所以这种宣传Flag,慎用。

  唠叨了半天,还没有说游戏的玩法。其实游戏的玩法并不难,从前面的世界观中可以看出这是一个类塔防的第一人称动作游戏,玩家可使用远程及近身武器与敌人战斗,目前宣传片里只看到弓箭与砍刀,其他武器暂时没有。

游戏的宣传视频:

  说实话目前市面上这种类塔防VR游戏非常多,如果《长城》这款游戏真的能如它官方描述所说的——“精确的物理运算还原真实的射箭手感,享受箭矢划出优美弧线命中目标的强烈快感”,那么它还是值得期待的,毕竟游戏建模与贴图在同类游戏中还算出色,略有中国风的整体风格也是加分项。希望官方可以给出更加真实的资料,目前过于形式化的描述实在没有太多参考价值,玩家的眼睛可是雪亮的。

蹭热点竟没有饕餮?VR游戏《长城》上架Steam!

总觉得这样的敌人有些面熟

  其实对于《长城》这款游戏是能感受到制作人对它的用心程度,这从宣传片就能看的出来,尤其还戴着HTC在长城上射箭,虽然玩过VR的都知道这么做是不可能的。不过用心归用心,热点这个东西还是很危险的,例如说《长城》这个电影,我能感觉到这款游戏是在电影宣传之初或之前就立的项,但可能没有想到的是电影的口碑实在是太差了,游戏做完之后可谓进退两难,这TM就尴尬了,或许,游戏改个名效果会更好?

  不知道你们看到长城VR游戏时作何感想,是十分反感呢还是十分喜欢?你们觉得呢?

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹