Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

| 2017-01-11 16:31:11

【摘要】对于所有的VR产业从业者来说,Epic Games高管Tim Sweeney的这番言论非常值得注意。并且,Epic Games推出的虚幻引擎也是多家VR开发者们的首选。

  另一方面,HTC的Vive和Viveport市场,是更贴近于Sweeney心目中的未来VR形态。“但最终,开放平台会赢、它们会拥有更好的软件选择。HTC Vive是一个完全开放的平台,接下来新上市的头显也大多是开放平台。目前,Vive的销量是Rift的2倍,我认为这个趋势会继续下去。”

Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

  但是Epic Games又该如何回应其推出的Oculus Touch独占游戏《罗博的召唤(Robo Recall)呢?“是的,它是Oculus资助开发的”,Sweeney说,“如果紧靠游戏本身的销量的话,是不足以支持我们的开发工作花销的。Oculus的资助让我们可以做一些很酷的事情。我的意思是,Oculus Store也是一个很棒的应用市场,但它应该向所有PC和VR设备敞开怀抱。”

Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

罗博的召唤

  “如果Oculus允许应用市场支持HTC Vive和其他PC硬件的话,它会变得更好。反之,我认为Oculus会很快失败。因为,你肯定不愿意买一款你没法和使用其他平台头显朋友们一起玩耍的多人游戏。”

  虽然Oculus(Facebook)是否会决定创建一个更加开放的平台还未可知,但已经有一些游戏开发者们尝试用跨平台数据联通来解决这个问题了。像CCP Games的《EVE瓦尔基里》和育碧的《鹰击长空》都是跨平台的佳作,但是,大多数的开发者们都没能达到这一目标。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道