Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

| 2017-01-11 16:31:11

【摘要】对于所有的VR产业从业者来说,Epic Games高管Tim Sweeney的这番言论非常值得注意。并且,Epic Games推出的虚幻引擎也是多家VR开发者们的首选。

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

Epic Games

  对于所有的VR产业从业者来说,Epic Games高管Tim Sweeney的这番言论非常值得注意。作为Epic Games的联合创始人之一,Tim Sweeney一直都是VR界的积极分子,而且,Epic Games推出的虚幻引擎也是多家VR开发者们的首选。在最近参加的一个访谈中,Sweeney详细讨论了关于VR的各个方面的话题,他提到,开放平台是VR产业的核心,他非常希望所有平台都向这个目标靠拢,而目前,只有HTC Vive做到了,Oculus则没有。

  在这次与Glixel的访谈中,Sweeney使用苹果公司作为类比:“苹果公司垄断了IOS系统的硬件使用,这没毛病。但它们不应该同时垄断软件市场,或者是收取软件的付费内容分成。作为一个消费者,我应该可以方便地登陆一个网页就可以下载到最新的Epic Game到我的智能手机上,而不需要苹果的授权。”

Epic Games怒挺HTC!坚持开放平台才会获得胜利

  “我认为这是一个错误的模式,”他继续讲道,“当你下载了Oculus的驱动之后,你默认只能使用Oculus Store,如果想要使用Steam的话,你还要在复杂的目录中寻找并关闭Oculus Store才行,所有的人都是如此。这个设定在某种程度上会疏远开发者们,给他们传递一条错误的信息。它相当于告诉开发者:“你被盯上了,我们才是管事儿的,说不定那天你的自由就过期了。”这是一个糟糕的先例,我个人对此持激烈的反对态度。”

下一页:更多精彩内容

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道