Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

| 2017-01-11 15:50:36

【摘要】Oculus想学苹果的垄断模式,很显然这在虚拟现实领域始终错误模式,对于Oculus独占游戏如果现在还不转变,也许它将会面临失败!

Oculus为什么选择封闭?

  相比HTV ViVE和PS VR的开放政策,Oculus可以说是反其道而行之。Oculus采用高额的补贴和扶持计划来使开发者只为Oculus平台开发内容。

Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

  对此,Oculus开发者战略负责人 Anna Sweet表示,我们为开发者构建生态系统,让他们能顺利提供给自己的作品给消费者。我们注重 Oculus 平台的体验,努力让一切更理想化。Rift 是很好的平台,我们希望开发者能为 Rift 制作内容,而他们的内容也能得到保护。

  注重体验自然是没错,然而目前的VR仍处于发展的初期状态,所谓的高质量的VR游戏内容也很难吸引使用者对这一平台产生依赖。这种情况之下独占平台和共享平台的区别就无法显现。

如何破“封闭”局?

  没有开放支持的支持,对于广大VR消费者来说肯定不是一件好事。但俗话说有需求就有消费,前段时间一款名为 Revive的破解软件的问世使得Oculus Store中的32款独占游戏全部可以在HTC Vive上正常运行。

  Revive的出现冲破了Oculus的封锁线,一方面造福了消费者们另一方面也迎来了Oculus的正面回击。没多久,Oculus就更新了其下VR商店Oculus Store并引入 DRM 技术,封掉了漏洞。

Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

  但是 Revive的制作团队并没有放弃,也很快发布了新款破解软件,然后Oculus再封...就这样不断地往复。可最后,事情发生了戏剧性地转折:Oculus 悄悄在 Runtime 1.5 版本里已经移除了 DRM 对头显设备的检查。

  对此Revive官方表示:“真是难以置信。”

  而Oculus 的创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)表示说:如果玩家在 Oculus 上购买了游戏,我不介意他用什么设备来玩。

下一页:更多精彩内容

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道