Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

2017-01-11 15:50:36 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  Oculus想学苹果的垄断模式,很显然这在虚拟现实领域始终错误模式,对于Oculus独占游戏如果现在还不转变,也许它将会面临失败!

  近日,Epic Games创始人Tim Sweeney在接受外媒Glixel采访时表示,在VR领域,Oculus希望像苹果一样采用垄断分销软件渠道和分成开发者应用内营收的做法是“错误的模式”。

Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

乔布斯

  Tim Sweeney表示,Oculus Store是一个很不错的应用商店,但是作为一个内容分发平台使用者在与Steam VR相互切换的过程当中就会出现错误提示。

  这对于玩家来说是一种糟糕透的体验,而对于开发者来说这错误提示的内容就好像是“在这里我们才是王,在这里你会失去所有的自由”的意思一样。

  “相比之下,Steam VR在这方面就要好很多。”Tim Sweeney继续解释道,目前Epic Games正在为Oculus开发一款名为《Robo Recall》的独占游戏。

Epic CEO:Oculus想学苹果?独占模式不适合VR?

Tim Sweeney

  然而,这是因为该游戏是由Oculus提供资金支持,并且根本不可能建立在纯粹基于销售的预算中。如果Oculus不试图变得更加开放那么很快Oculus就会失败。

  那么,为什么说学苹果是Oculus的“错误选择呢”?在这里我们就自己的观点做了一次简单的分析。

下一页:更多精彩内容

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹