这个行业其实不太冷!2017新浪VR的新年第一会

2017-01-10 15:29:03 作者:新浪VR 来源:83830 我要评论

  有人说,刚刚过去的2016是VR的元年,经历了爆发、也经历了寒冬。告别2016,迎来2017,为了给行业加油鼓气,新浪VR特意邀请了行业中各领域最具代表的团队及嘉宾参加了VR行业的开年第一会,通过他们的分享,我们可以明确地感受到:这个行业其实并不冷!

0.jpg

新浪VR总经理 陈星

1.jpg

  新浪VR背靠新浪网、手机新浪网和微博,共有六个业务点,分为线上和线下。线上是媒体、直播和原创UGC;线下有VR学院、TOB会议和行业应用馆。那么,今天为什么要给2017年VR市场打气?是因为我们看到了一些好的苗头:在2017年,PCVR的硬件出货量将翻倍,看点在于微软VR头盔和无线VR头盔的销量;移动VR的设备量也将达到爆发点;VR内容商将迎来真正的春天。我们可以看到,在2016年,Steam累计收入超过100万美元的应用有11款,超过50万美元的游戏有21款,整体收入正在稳步上升。VR游戏类型主要集中在独立、动作、休闲类,各类型中VR独占游戏的占比均在70%-80%左右。VR游戏也多以单人为主,支持多人和在线多人的游戏占比不到10%。据此,我们在未来将更看重国内的内容分发业务,借助线下行业应用服务做一些定制化的东西,从简单的全景H5分享到定制化的企业级的VR游戏及传统企业订单的对接,新浪VR希望通过定制化服务能够帮助更多的CP接单,做好传统企业和VR行业的对接。

下一页:新浪VR2017新年第一会更多精彩内容

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹