英特尔VR头盔Alloy体验手记!将于年底正式发布?

2017-01-12 14:56:56 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  说到英特尔的Project Alloy无线头显黑科技,大家一定不会陌生,这款头显真正意义上来说是MR(混合现实)头显,但许多业内人士还是把它定义为VR头显。听过并不能说明什么,玩过才有更深的体会。

英特尔VR头盔Alloy体验手记!将于年底正式发布?

  笔者有幸在CES现场体验了英特尔的Project Alloy无线头显,体验室被布置成了一个客厅,当我带上头显,在房间里自由走动的时候,咖啡桌变成了一个圆盘,中间还有个发光的球体,沙发变成了一堆金属盒子, 墙纸剥落,露出了外面的风景,我仿佛置身某个山顶,天花板变成了天空。

  原来在我体验demo之前,Alloy就扫描了原本的房间,包括每个家具的位置和间距,然后把一个虚拟的世界覆盖在相应的扫描空间之上。这跟 HoloLens通过火星探测器打造了火星表面3D影像的原理基本相似。这也是“混合现实“(Merged Reality)的概念,通过真实世界来创造虚拟世界。

英特尔VR头盔Alloy体验手记!将于年底正式发布?

  混合现实的一大优点应该很容易想到,使用者应该不大会撞到真实物体上了。但是新特尔的这个demo除了以上提及的之外也没有什么别的有趣的地方了。之后他们给了我一个控制器,视野中我看到的是一个镭射枪,然后我需要用它击落无人机。

下一页:更多精彩内容

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹