Oculus回应诉讼案:他们没那本事就想讹一笔罢了

| 2017-01-11 14:23:19

【摘要】今日(1月11日)Oculus终于回应这次诉讼案!ZeniMax和Oculus正式对簿公堂,在达拉斯开始了针对“Oculus”侵权案的审理。

  2017年刚刚才过去10天,Oculus就已经霉运连连,作为VR界的先驱竟被起诉剽窃专利,之后Oculus Home又出现BUG!今日(1月11日)Oculus终于回应这次诉讼案!ZeniMax和Oculus正式对簿公堂,在达拉斯开始了针对“Oculus”侵权案的审理。

Oculus回应诉讼案:他们没那本事就想讹一笔罢了

  此前,ZeniMax公司宣称Rift是“ZeniMax自己的员工盗用了属于公司的技术打造的”,这矛头直指2013年加入Oculus担任CTO的前ZeniMax高管约翰·卡马克。卡马克此前是id Software的联合创始人,该公司在2009年被ZeniMax收购。

  日前,一名Oculus的发言人就此对外媒进行了官方陈述:

  “我们也很希望开庭。Oculus和创始人在VR里投入了大量的时间和金钱,因为我们相信可以把人们交互、沟通的方式从根本上改变。而另一家公司想在诉讼上白费力气,来从技术中获利。这家公司缺乏远见、专业水平和耐心来打造这些技术。”

Oculus回应诉讼案:他们没那本事就想讹一笔罢了

  据悉,ZeniMax的诉讼案希望获得20亿美元的赔偿,和Facebook收购Oculus的价格如出一辙。但根据这些陈述,Oculus当然是不会买账的。

  但是十月末,检察机关曾经称,一名由法官指派的计算机专家“在卡马克的电脑硬盘里发现了一些细节”,显示卡马克“在法庭上宣誓后作出的声明与事实不符”,并且还发现了信息,证明Oculus“在法庭上提交的报告明显不准确”。

Oculus回应诉讼案:他们没那本事就想讹一笔罢了

  ZeniMax的律师Tony Sammi表示,Facebook的CEO马克扎克伯格很有可能在法庭上被传讯出席作证。本案将会持续大约三周时间。

  回应归回应,但是真相只有一个,究竟法院会如何解决此类案件我们并不知晓,在接下来的几周我们83830也会继续跟进报道此次事件。

Oculus被起诉窃取专利!

  Facebook被指控在2014年收购Oculus时已经知晓后者的技术窃取自ZeniMax Media公司。ZeniMax是一家总部位于马里兰州洛克威尔市的互动软件和游戏开发商,他们试图向法院证明,该公司在开发虚拟现实软件和硬件的过程中发挥了重要作用,并指控跳槽到Oculus的一位明星员工窃取了该公司的知识产权。[详细阅读]

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道