利用AR看木乃伊更直观!谷歌寻求全球博物馆合作

2017-01-11 11:29:08 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  当人们都在搞VR(虚拟现实)时,谷歌却忙于AR(增强现实)技术!接下来一起看下谷歌今日在AR领域都做了啥?

  谷歌正在为其增强现实计算平台 Tango 采取了开拓性的一步,与全球一系列的艺术和博物馆达成了合作协议。美国底特律美术馆就是首个出现在名单中的机构。他们将为游客提供 Tango 设备,通过增强现实来提升游览体验。

利用AR看木乃伊更直观!谷歌寻求全球博物馆合作

谷歌Tango技术

  在 2016 年,谷歌和联想合作开发了一款 Tango 智能手机。而谷歌将会向底特律美术馆的游客提供联想的 Tango 手机 Phab 2 Pro,让游客浏览到栩栩如生的木乃伊和巴比伦伊什塔尔门等等。

利用AR看木乃伊更直观!谷歌寻求全球博物馆合作

浏览到栩栩如生的木乃伊,这就是AR魅力

  许多人已经通过诸如《Pokemon Go》这样的游戏了解到一定的增强现实,而 Tango 技术则是更具沉浸感的 AR 技术。Tango 设备搭载了先进的传感器来进行动作捕捉、场景学习和深度感知,为用户带来更高质量的 AR 体验。

  通过 Tango 技术来增强艺术博物馆游览体验似乎十分具体吸引力。虽然这对博物馆而言是件好事,但 Tango 技术的实施目前有一定的不稳定性,因为在分析时,Phab 2 Pro 的增强现实功能存在小故障。

利用AR看木乃伊更直观!谷歌寻求全球博物馆合作

用AR欣赏画廊

  另外,华硕的 Zenfone AR 已经被证实是支持 Tango 的智能手机。谷歌与博物馆的倡议值得称道,但仍需要进一步的观察和优化。如果谷歌希望进一步发挥该增强现实平台的潜能,他们应该投入更多的资源。

  我们相信利用AR技术来增强博物馆游览体验,这是一条正确的道路,而且极具吸引力,在未来这一方面的技术也会进一步完善的。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送

来不及解释了,快上车:456633427(QQ群)

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹