数字化医疗时代?外科医生用AR眼睛进行手术训练

| 2017-01-11 11:22:50

【摘要】说道虚拟现实就要谈到增强现实,这两者都是科技的前沿。近日,有不少研究者开始利用AR来进行医疗培训,医生在带上AR头盔后就可以进行手术训练工作。

  说道虚拟现实就要谈到增强现实,这两者都是科技的前沿。近日,有不少研究者开始利用AR来进行医疗培训,医生在带上AR头盔后就可以进行手术训练工作。

数字化医疗时代?外科医生用AR眼睛进行手术训练

  一家名为挑战外科的英国的科技公司,目前已经开发了200多个项目,用户通过智能手机或平板可以进行外科手术训练。这家公司最近利用HoloLens和DAQRI这样的可穿戴设备来提供更加深度的沉浸式体验。

  挑战外科公司在今年的全球消费电子展CES上发布了AR训练项目。他们的目标是为医生提供更加方便、成本更低的外科手术训练服务。挑战外科CEO简博士表示:和外科医生一起合作可以开发出最好的外科手术训练项目,从而可以让全球的病患享受到更安全的外科手术。

数字化医疗时代?外科医生用AR眼睛进行手术训练

  挑战外科公司已经在移动端开发了很多外科训练程序,也制定了2017年开发AR训练项目的计划。通过AR技术进行外科手术模拟,挑战外科公司可以让用户使用AR头盔产生更加沉浸式的体验,而原先在手机和平板上的体验沉浸感比较弱。

下一页:用AR进行数字化医疗训练

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道