VR游戏鼓励饮酒?《醉或死》酒精和射击更配哟!

2017-01-11 10:41:19 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

  如果你喜欢尝试各类虚拟现实游戏的话,那么VR射击游戏相信你也早已经上手体验。不过目前对于绝大多数的这类游戏来说,它们的游戏体验大同小异而且整个游戏时间也不过区区一个小时左右。如果你不是特别偏执或者仅仅只是为了能够获得高分分数的话,相信你基本上也不会再拿起手柄重新体验它们了。

VR游戏鼓励饮酒?《醉或死》酒精和射击更配哟!

  但如果游戏开发商明白这个道理并且将射击游戏加入一些不一样的另类元素,再加上一个比较靠谱价格的话,那么这给玩家带来的新鲜体验将无异于一款全新的游戏。这就是《醉或死》(Drunk or Dead),由新兴独立开发商4 I Lab所呈现的独一无二的射击游戏。

《醉或死》宣传片

射击不喝酒,喝酒不射?——这是错的!

  《醉或死》核心的游戏机制非常简单,或者换句话说,很呆板,但却有趣。在游戏中你面前的吧台上摆满了各种酒精饮料,这些都将是后续可以使用的道具。而每每一杯酒下肚都会让你开始慢慢变得不清醒、准确度也有所下降,游戏的画面也开始变得模糊和摇晃。当然喝酒和射击有什么关系呢?事实上在《醉或死》中你喝的酒越多,僵尸们移动的速度就越慢,而且就算是遭到攻击被僵尸病毒所感染的几率也会下降---因为它只会威胁到那些清醒的人们。清醒的时候能够更加准确地射击但容易受到伤害,而喝醉之后虽然“打不准”但至少生命不会受到那么大的威胁,这就是《醉或死》所带来的一种有趣的动态平衡。

VR游戏鼓励饮酒?《醉或死》酒精和射击更配哟!

  随着僵尸开始攻击你,你也会逐渐变得清醒起来。而一旦清醒到了头,那么你就将成为病毒的牺牲品并且死亡。而在另一方面,如果你喝得酩酊大醉也是不行的,因为最后你还会因为酒精中毒而死。在《醉或死》中另一个有趣的设定是你将能够通过杀死僵尸来获得分数---越是醉得厉害那么每次击杀所获得的分数就会越高。

VR游戏鼓励饮酒?《醉或死》酒精和射击更配哟!

  这对于普通的僵尸射击游戏来说无疑增加了很多趣味性的策略在里面。游戏的射击机制上手体验非常不错---但严格来说这对于一款近期才正式推出的VR射击游戏而言算不得什么特别出彩的地方,达到这个标准应该是情理之中的事。另外,《醉或死》并不支持游戏内移动,玩家只会固定在吧台旁这一个地方。

醉酒机制造成的镜像或引起晕动症

VR游戏鼓励饮酒?《醉或死》酒精和射击更配哟!

  虽然游戏机制新颖好玩,但也不得不承认在《醉或死》中独特的“醉酒”机制会让一些玩家更容易犯晕动病。当你在游戏中开始喝酒,除了画面变模糊外还会出现重影,这就导致了玩家难以分辨到底手上拿的哪一把才是真枪、到底哪一个靠近的僵尸才是真的,而不是游戏中的镜像版本---虽然为了契合主题游戏机制本该如此,但也只能说这样的设计缺点还是相当明显的。

  目前《醉或死》这款游戏已经正式在Steam上发布,价格约合人民币32元。喜欢尝鲜的朋友们千万不要错过哦!

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹