萌兔超吸睛:VR动画短片《入侵!》下载量超百万!

| 2017-01-12 09:38:26

【摘要】据媒体报道,Baobab工作室出品的全景虚拟现实动画短片《入侵!(Invasion!)》下载量已超百万。延续了《入侵!》萌系画风的《小行星》将在本月的圣丹斯电影节上首次公演。

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

  据媒体报道,Baobab工作室出品的全景虚拟现实动画短片《入侵!(Invasion!)》下载量已超百万。Baobab Studios的联合创始人是曾风靡全球的动画喜剧片《马达加斯加》的导演Eric Darnell和Zynga公司前副总裁Maureen Fan,Baobab工作室成员都曾是工厂和社交游戏公司Zynga的顶尖人才,如今他们在一起合作开发互动式内容和360全景视频。

萌兔超吸睛:VR动画短片《入侵!》下载量超百万!

  按照与各大平台签订的合约规定,Maureen Fan不能向第三方透露《入侵!》的下载量,但当问题巧妙的转换为“《入侵!》的下载量已经突破预计的一百万,还是远远低于一百万”的时候,Maureen Fan终于脱口而出“当然已经超过百万了”。

萌兔超吸睛:VR动画短片《入侵!》下载量超百万!

  目前,市面上的VR品牌几乎都可以免费下载《入侵!》,包括Oculus Rift,HTC Vive,索尼PSVR,Google Daydream,三星Gear VR等。这种跨平台的分布很容易让《入侵!》一传十,十传百,最终攫取更多的用户群体。这些用户之间还可以无障碍地交流,促进虚拟现实生态系统的健康有序发展。简单地说,如果呆萌可爱的大眼睛兔子大战外星人的虚拟现实动画不足以吸引一百万人观看,那么沉浸式体验的发展就不那么乐观了。

《入侵!》:上演萌兔大战外星人

萌兔超吸睛:VR动画短片《入侵!》下载量超百万!

  VR动画短片《入侵!》片长仅有六分钟,观众在其中扮演一只可爱的小兔子Bunny,一次偶然的机会在冰面上蹦跳的时候遭遇了外星人的飞船。飞船上下来两个很不友好的外星人Mac和Cheez,他们想要毁灭地球。小兔子Bunny用自己的天真无邪的小智慧将其打败并赶出地球。影片由Ethan Hawke担任旁白,电影制作人Joe Roth曾放言要让《入侵!》成为下个《玩具总动员》。

《小行星》:开启一段外太空冒险之旅

萌兔超吸睛:VR动画短片《入侵!》下载量超百万!

《小行星(Asteroids)》

  在刚结束的2017CES上,Baobab推出了《入侵!》的续作《小行星(Asteroids)》预告片,观众扮演一个在外太空执行任务的机器人,和两个外星人Mac和Cheez一起展开太空之旅。《小行星》和《入侵!》设定在同一个宇宙背景,由《饥饿游戏》系列影星Elizabeth Banks配音。延续了《入侵!》萌系画风的《小行星》将在本月的圣丹斯电影节上首次公演。【详细阅读

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道