专访牛卡VR VP徐佳:2017势必成VR电竞起步之年

2016-12-29 16:56:06 作者:守壹 来源:83830 我要评论

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  牛卡VR作为国内虚拟现实行业内容研发、整合及发行的领军企业,旗下内容在国内许多体验店都有进驻,在VR行业中有着深厚的沉淀。对于整个VR线下市场现状、凸显的问题,牛卡VR有何妙招?明年VR行业的发展方向牛卡VR有怎样的独到见解?VR电竞比赛如何打开消费市场?2017年的整体战略布局牛卡VR将如何安排?针对这些疑问,83830对牛卡VR副总裁徐佳进行了独家专访,徐佳总裁将对此一一解答。

83830专访牛卡VR副总裁徐佳:2017年势必成为VR电竞起步之年

牛卡VR副总裁徐佳

对于当下国内VR线下体验店市场,牛卡VR如何看待?

  徐佳:对于个人用户来说,VR线下体验店是主要体验VR的途径。目前全国已经有超过6000家不同规模的VR线下体验点,他们为推动和普及VR游戏有着不可忽视的功劳。

  但是目前虚拟现实线下市场虽然看似热闹,其实存在颇多问题。当前线下体验店的店主们经营有困难不是一两家,一半多的人都赚不到钱。店主开店营业后,却发现目前并没有足够多的优质VR内容来吸引顾客,更别说留住顾客了。再加上一些商家可能是从像网吧这样较传统的行业转型过来的,涉及VR业的时间还不够长,无法准确把握用户喜好,针对VR进行精准运营。这种种因素都可能令VR线下体验店陷入运营危机之中。

在国内众多线下体验店市场遇冷的情况下,牛卡VR有何建议?能否通过VR电竞激发市场潜力?

  徐佳:确实,我们看到现在VR线下体验店是越开越多了,但是很多老板开了店后才发现这是个“坑”,很难赚到钱,特别是买了大型外设的那些店主,东西贵问题多,既然有了“坑”,那我们就要去填这个坑。

  我们非常能体会到线下店主目前回不了本而想要寻求突破的心情。不过好在通过我们与店主的一些交流沟通后,我们发现大部分人对于VR行业还是很有信心的,相信自己坚持下去是可以有回报的。所以我们就想联合这些店主们,我们一起做些什么,刺激一下现在的这个VR市场。所以我们拿出了VR电竞赛事,我们不再去谈概念,这次是要玩真的。我们带来了我们的游戏,比赛机制以及巨额的奖金池,《全民舞姬》这一款游戏年度的奖金就将达到500万,同时我们还会不断推出其他新游戏来纳入我们的电竞赛事系统中。

  行业发展初期,我们不希望自己是单打独斗的,所以我们应该更加去了解线下店主,和他们一起前进,共同把VR市场建立的更好。

下一页:牛卡VR新作《全民舞姬》驾到

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送

来不及解释了,快上车:456633427(QQ群)

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹