Touch完败Vive?传感器加持动作追踪范围也小

2016-12-01 14:34:36 作者:诗杰,freeAll 来源:青亭网 我要评论

Touch完败Vive?传感器加持动作追踪范围也小 

  Oculus Touch的发布会对HTC Vive造成一定的影响是正常的,毕竟Touch是继HTC Vive手柄之后第一个提供房间位置追踪手柄,不过,碍于Oculus Touch暂时还没发布,媒体一直无法判断Touch具体能够提供多大的动作追踪范围,以及Oculus和HTC Vive哪家在位置追踪上更优秀。

  在官网上发布的关于360度体验和房间尺寸下的试验传感器设置的两则用户设置手册,我们大概可以得出结论:Oculus的最大动作追踪范围是小于HTC Vive的。

  以下分别是HTC Vive和Oculus Rift使用手册的截图:

Touch完败Vive?传感器加持动作追踪范围也小 

Vive基站(base station)设置

  为了和您的空间达到最佳适配效果,请遵循下面的设置步骤:

  ·将基站呈对角线固定在头顶上方的位置(最佳高度大于两米)

  ·请将基站固定牢固

  ·基站的视角为120度,所以请尽力把基站的角度调节到30-45度,以完全覆盖住您的游戏区域

  ·为达到最佳的追踪效果,请确保两个基站之间的直线距离最大不超过5米

  文中还提到:“动作追踪的范围最大不超过对角线为5米的面积,例如一个3.5*3.5米的空间,最小为2*1.5米。”

下一页:Oculus传感器设置影响房间大小

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹