Oculus Touch同步首发!VR竞技游戏《不语者》

2016-12-01 09:50:43 作者:深夜 来源:83830 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

Oculus Touch同步首发!VR竞技游戏《不语者》

  竞技性和盈利性是竞技游戏的关键所在,一款好的竞技游戏能够让玩家们愿意一遍又一遍,长时间的沉浸在游戏当中。相比起传统单机通过解锁新的新项目延长游戏生命的做法,竞技游戏能够吸引玩家不断钻研玩法,花费时间通过练习来提高他们的游戏排名。幸运的是,开发商“Insomniac”似乎在旗下游戏《不语者》(The Unspoken)中找到了打造一款成功游戏的秘诀。

  《不语者》是一款Oculus Touch的首发作品,所有预购了Oculus Touch的玩家都可以免费下载。除此之外,《不语者》所内涵的足够深度和竞技性,也是这款作品值得期待的重要因素。

寻找竞技性的平衡

Oculus Touch同步首发!VR竞技游戏《不语者》

  在一次电话采访中,《不语者》的创意总监Chad Dezern表示:“我们希望,《不语者》能够成为一款有趣,而且竞技性平衡的优秀游戏。我们在游戏中加入了匹配功能,玩家可以参加排名赛,也可以与好友相互切磋。同时我们也意识到,竞技性并不是这款游戏设计的终极目的,—对于一款游戏而言,最重要的是好玩。”

  需要注意的一点是,电子竞技并不是一个具体的游戏类别,FPS游戏(CS、守望先锋)、RTS游戏(星际)、类DOTA游戏(DOTA2、LOL等)、等不同的游戏类别都是电竞大家庭中的一员。对于一款游戏而言,你不能强行把它归类到电子竞技行列中去,更重要的是,设计出一款有趣、制作优良、满满游戏性并且平衡性出色的作品。自然而然的,这款游戏就能够加入到“电竞”的行列,而这也是《不语者》所追求的道路。

  Chad Dezern也谈到了《不语者》和其他电竞项目的区别:“相比起创造出一款团队之上的游戏,我们希望把重点放在玩家个人的体验乐趣。实际上目前最流行的电竞或者体育项目都有着团队合作性质,比如DOTA2、风暴英雄、守望先锋以及足球和篮球。”

现代都市背景下的魔法对战

Oculus Touch同步首发!VR竞技游戏《不语者》

  《不语者》在游戏内容上,专注于个人的游戏体验,游戏的核心基于各种各样绚丽的法术技能。玩家通过精通他们所学的一系法术,记忆各种各样的法术,并根据地图制定对战策略来击败他们的对手。作为一款主打对战的游戏,《不语者》也保留了了单人的AI对战以及故事模式。玩家可以进入练习模式与AI对战,磨练技巧。也可以通过故事模式来开启游戏之旅。

  在游戏的背景设定上,《不语者》没有采用传统的幻想或者神话世界(类似魔戒),而是采用了类似与哈利波特的设定,将现代生活与魔法结合起来。

  时间会告诉我们,像《不语者》和《RIGS》这样的对战游戏,能否完成与VR平台的良好兼容。但在这个过程中,开发商=者们应该可以从“Insomniac”的《不语者》处获得一些经验,并专注于对游戏创意、平衡性和游戏性方面的开发。

  《不语者》将在12月6日与Oculus Touch同步首发。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹