安全畅玩海滩!这款AR应用让你以救生员的视角

2016-11-26 23:28:24 作者:isea 来源:VRsat 我要评论

  一说到海滩大家立马联想到阳光、沙滩、比基尼,帅哥美女看得无法掩饰内心的澎湃。但是在海滩进行刺激之旅的时候,还是存在安全隐患。而三星现在跟澳大利亚冲浪救生组织(Surf Live Saving Australia)合作研发一个增强现实应用——《口袋海巡(Pocket Patrol)》,旨在改善海岸安全问题。

安全畅玩海滩!这款AR应用让你以救生员的视角

  这个应用基于增强现实技术,让游客可视化识别澳大利亚海滩的最危险地方,这包括激流,岩礁区域等危险标识。而这些危险区域的GPS,图像识别等数据都是由当地值班救生员和冲浪救生员根据自身经验上传的。

安全畅玩海滩!这款AR应用让你以救生员的视角

  该应用已经在10月22日至11月13日在澳大利亚昆士兰的阳光海岸(SunshineCoast)进行推广,推广期间超过2000名游客使用。使用方法也很简单,只需打开应用,对着海滩进行扫描。相关的危险标识就会出现。据悉,通过调查发现约有60%的游客都不能清楚辨认出海浪激流。而澳大利亚冲浪救生组织的沿海安全经理Shane Daw表示,该应用可以为游客提供救生员每天见到的第一手观察信息,对于不是专业的冲浪的海滩游客,这可以在某程度上减低冲浪的安全风险。

安全畅玩海滩!这款AR应用让你以救生员的视角

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹