PSVR将成会下金蛋的鸡?索尼第四季度亏损1亿!

2016-11-03 18:46:30 作者:佚名 来源:heix 我要评论

  索尼近几年日子并不好过,日元一直升值,间接导致索尼第四季度亏损1亿人民币。不过索尼目前将希望寄托到PSVR。

  据彭博社的报告,索尼在第四季度的盈利下降了2.6%,损失共计20亿日元(约合1.09亿人民币),这还不包括其不盈利的电池产业。因此,业界分析称索尼把希望都寄托在了PSVR身上,不过索尼目前拒绝透露PSVR的出货量与预计销售数。不过对于玩家来说,这算是一个好消息,因为PSVR绝对不会成为索尼试水的产品,将会成为其常规业务的一部分而投入重金发展。

PSVR将成会下金蛋的鸡?索尼第四季度亏损1亿!

  事实上,为了带动PSVR的销量,索尼正在努力地开发与丰富PS VR适配游戏。除了在PSVR宣传期间便不断放出其支持游戏之外,发布一个月后,索尼依然在更新其游戏库。上个月,索尼刚刚宣布所有PS4的用户将能够免费获得《使命召唤》的VR版。

  不过,PSVR在上市以后,也受到了一些负面的评价。比如其感应范围有限的摄像头系统,以及据很多评测机构称,PSVR令玩家晕眩与恶心的问题也没有任何改善,某些情况下,甚至比同类设备更加严重。

PSVR将成会下金蛋的鸡?索尼第四季度亏损1亿!

  对于索尼把盈利希望寄托于PSVR之上这个决策,彭博社分析认为,与微软一直在等着VR内容产业成熟才会发布VR-ready的游戏相比,索尼目前提供的其实是大量体验不够完善的内容,面临的依然是对VR游戏机持观望态度的消费者市场,寄厚望于PS VR不是不可以,但是如果把VR当作救命稻草,索尼无异于在玩火。

  PSVR的确很火,但是想要扭转颓势,把希望寄托到PSVR上,是很不明智的。虽然目前情况不太好,但我们有理由去相信索尼能走出这困境。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹