神通广大!62%的人认为医生预约将在VR中实现

2016-11-08 18:30:26 作者:yangqianyu 来源:VRsat 我要评论

  随着VR技术的发展,目前VR已经进入了医疗领域,无论是医生为病人检查、手术,又或是通过VR减轻病人的痛苦,分散他们的注意力。不得不说VR在医疗界起到的效果很显著。

  据伦敦市长成立的生命科学促进协会MedCity调查显示,随着技术的创新和发展,其对医疗服务的提供和消费产生了一定潜在性的影响。随着现代化硬件设备的出现,媒体的运作变得更为便捷,而虚拟现实也成为其中一个重要组成部分。在英国,将近一半的人会定时通过互联网进行一个自我健康诊断,三分之二的人会在网络上进行在线健康咨询,而五个人之中就有四个人会利用科技产品来询问一些医学健康上的问题。像伦敦DigitalHealth这样的医疗机构,有助于加快数字健康技术的普及化。

  伦敦的副市长Rajesh Agrawal表示,数字健康技术的发展正凸显了伦敦一流的生命科学研究、医疗技术和医疗行业发展,这对全英国,甚至全世界来说都是医学上的一个重大成就。“伦敦向所有拥有天分和创造力的人才开放,这里是世界顶尖科学家和数字科技界精英的聚集地,你可以在这里尽情地发挥你的才能,为健康技术的研究与发展做出贡献。”

  据了解,全球数字医疗市场在2018年市值预计将达到430亿英镑。 ‘mHealth’移动医疗,诸如此类app和携带式设备在欧洲市场中是增长速度最快的一个板块,预计在2018年有望赶超美国,市值将达71亿英镑。

  经MedCity进一步的研究发现,消费者对数字医疗技术十分看好,期望在未来20年内数字医疗可以改变药物治疗。特别是,62%的人相信,未来医生预约会在虚拟现实中实现。53%的人认为,3D打印技术在未来可运用于人体器官复制。41%的人相信,第一个克隆人会出生。

  其他新兴的现实技术的发展也都证明对人类是有益的医疗技术,如奥利维亚,一个有意识的人工智能护士。它可以帮助病人完成他们的个人医疗保健,指引病人到对应的临床医生,安排预约,确认医疗服务或提供医疗信息和建议。患者可以通过app与临床医生“面对面”预约门诊,实时交流。只需一机在手,天下我有!

  现实技术在医疗发面的快速普及是消费者的一个直接作用结果,消费者的需求对数字医疗技术的发展起了很大作用。展望未来,我们必须要找到一个可以维持和发展VR,AR相关技术的关键点,开发研究新技术。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹