多地区分部IGN分析:贫富差距大国家看VR不同

2016-11-29 17:51:37 作者:佚名 来源:腾讯游戏 我要评论

  著名游戏娱乐评论网站IGN已经有15家分站了,这15家分站分布于不同国家地区,根据大量的用户数据流量,分析了全球游戏产业现状,并得出了以下相当有趣的十个结论:

10.jpg

1. VR仍受质疑

  VR在美国与日本的热潮都稳步升温。

  IGN中东分部:“人们对VR持开放而期待的态度。商店里的VR体验角总是人头攒动,所有人都很好奇。”

  不过,西班牙、意大利、法国、南非和拉美等地基本没有VR的消息。而巴西、澳大利亚等地的VR设备都要靠进口,价格居高不下。

  IGN巴西分部:“没人打算在近期购入VR设备,因为99%的人都买不起。”

  澳大利亚、意大利、法国等地认为价格较低的PSVR也许能改变局面,而印度则更适合手机VR

  IGN法国分部:“怀疑与热情总受价格左右。PSVR是决定VR能否开辟游戏新领域的关键。”

11.jpg

2. 全球玩家两极分化

  “一类是16-30岁的青壮年。他们花费数百美元购买PS4,只为了玩《FIFA》或者《实况足球》,或者偶尔玩《使命召唤》。”IGN以色列分部称,“另一类人喜欢其他各种游戏,但不愿暴露自己的玩家身份,怕被归为前一类。”

  IGN匈牙利分部:“大部分人从十几岁开始玩游戏,可到了大学阶段,玩家群体中只剩极客。”

  IGN南非分部:“只有高收入的29岁至34岁男性人群才能承受相对高昂的游戏及其硬件开销。”

  美国和日本的玩家性别比例基本相当,而印度、巴西、南非等地的玩家绝大多数都是男性。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹