只闻其名不见其身的诺亚方舟将通过VR公之于众

2016-11-24 17:40:26 作者:佚名 来源:互联网 我要评论

  大家还记得电影《2012》吗?世界末日来临前人们的那种惊恐,世界末日发生时地球毁灭的那种惨状,相信各位都历历在目。想要避免灾难就必须前往诺亚方舟避难,而现在大家可以一睹传说中的诺亚方舟了!

诺亚方舟

  但荷兰人 Johan Huibers 不认为世界有那般清净。所以他就制造了一个算是诺亚方舟的复制品。最近,经过三年的开发完善,Johan 所创造的方舟终于可以通过 Bible VR 在 VR 中体验了。Bible VR 是一款可以让用户体验圣经事件的实景再现 App。

  Johan Huibers 的方舟体量是惊人的,船体宽 95 英尺(约合 29 米),高 75 英尺(约合 23 米),有五层甲板,甚至比一个足球场还要长,能容纳超过五千人。虽然它可能不及传说中的诺亚方舟,但幽默地说它可能足够装下目前参观过的人了。因此除了在 Bible VR 上,Huibers 和他的团队也希望能把方舟带去更多人观看。

诺亚方舟

  “我们想把这种方舟体验带给世界各地的人们”,FigTree VR 的联合创始人 Pearry Teo 说道,“特别是在现实生活中我们无法了解到方舟究竟是何物。以前有些视频和图像展示的方舟只是管中窥豹,而 VR 则能带来更丰富的体验。”关于宗教信仰方面的 VR 内容非常少,但 Teo 认为相较于仅仅是阅读而言,这种媒介让人身临其境,是分享《圣经》故事的良好方式。

诺亚方舟

  “VR 为人打开了新的学习之门,”他说,“如果学习能更有趣、更丰富、更安全,那么将能带来更高层次的理解和参与感。(在我看来)VR 对每种体验都是独一无二的,它能帮助学习者记忆、回想,因此对许多不同的学习来说它都是非常合适的,这也是我认为 VR 能帮我们保留我们的信仰、传统以及价值观。”

  由此看来VR还是相当厉害的,不仅让人体验了诺亚方舟,还能通过这个媒介传播信仰。目前Bible VR 在 iOS 和安卓均有下载。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹