李安也和VR干上了?新电影能否成为VR化里程碑

2016-11-16 17:31:35 作者:丁广胜_NT1941 来源:爱范儿 我要评论

  大导演李安的口味也着实与众不同,少年派和断背的横空出世惊艳了世界,而这次他选择了VR这条道路,带着新电影《比利·林恩的中场战事》回到大荧幕上。

  为啥一部电影名字如此“拗口且复杂”,还会有这么多人关注?最简单的答案也许是“它是著名导演李安新作”。但人们接下来想到的答案一定是“这部电影科技含量十足”:全球首部4K 120帧规格拍摄   放映的电影,“画面清晰到演员不能化妆”。

李安也和VR干上了?新电影能否成为VR化里程碑

  但技术上的“激进”也要向现实妥协,《比利·林恩的中场战事》在国内实际上映了三个版本:4K分辨率/120帧;2K分辨率/60帧;2K分辨率/24 帧。

  而其中规格最高的“4K 分辨率/120 帧”全国只有2 家影院支持,分别位于北京、上海,甚至有人表示这部电影我现在不看,有空去北京上海再专门看“4K 分辨率/120 帧”版本。结果国内提及的两家影城不约而同地出现了排队现象,就连票价也较平日有所提升(淘宝上甚至出现了黄牛)。

  它是从2009 著名导演詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》后,再次真正将技术作为主卖点的一部电影。

  但你也许不知道,它可能还是电影“VR 化”的一个里程碑电影。

下一页:电影展现的新技术

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹