VR叙事复杂!听《荒野大镖客》首席设计师谈VR

2016-11-24 17:18:37 作者:佚名 来源:腾讯游戏 我要评论

  《荒野大镖客》(Red Dead Redemption)常被评为近10年来最优秀的游戏之一。这个生机勃勃而又细致入微的世界中充满了忙碌的NPC和让人欲罢不能的西部体验,以及一众给人留下深刻印象的人物角色。而开放的世界与跌宕起伏的剧情则能满足最挑剔的玩家,好似一缕清风吹进陈旧的游戏产业。

VR叙事复杂!听《荒野大镖客》首席设计师谈VR

  拥有20年从业经验的资深游戏人克里斯蒂安·坎塔梅萨(Christian Cantamessa)不仅曾是《荒野大镖客》的首席设计师兼编剧,还参与过《中土世界:暗影魔多》(Middle-Earth: Shadow of Mordor)和《古墓丽影:崛起》(Rise of the Tomb Raider)等著名游戏的创作。除此之外,他还从事与电影、漫画有关的编剧、设计和导演等工作。毫无疑问,他是讲故事的行家里手。

  目前,坎塔梅萨正与VR 犯罪惊悚片《VR魅影》(VR Noir)的制作公司Start VR合作两个新项目。接受记者采访时,他谈到了自己的过去、如何改变游戏产业以及未来的计划:

VR叙事复杂!听《荒野大镖客》首席设计师谈VR

  “我们(游戏)玩的就是叙事。”坎塔梅萨打趣说,“媒体本身就包含着某种信息。有些故事适合游戏,有些则适合电影。如今,我很激动能通过VR这个新媒体上讲述新故事。我们拥有出色的工具,却还没弄清该如何运用。而我想创作的是结合AAA级游戏和360度全景电影特色的新体验。”

  VR产业在叙事领域进行过许多尝试:从360度全景视频到互动故事,再到游戏和各种应用。但关键在于叙事者如何把握并阐述VR的独特之处,而不是单纯地把现有媒体转化成VR格式。

VR叙事复杂!听《荒野大镖客》首席设计师谈VR

下一页:站在巨人的肩膀上展望未来

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹