宏碁Tobii放大招?眼动追踪或加入StarVR头显中

| 2016-11-16 16:50:20

【摘要】在德国柏林举办的 IFA 2016 电子消费展上宏碁与瑞典的眼动追踪技术公司 Tobii宣布合作。近期,宏碁新推出的一系列游戏笔记本和 LCD 液晶显示器都集成了 Tobii 的 EyeX 传感器。有消息称,宏碁开始扩展与 Tobii 的合作,开发集成眼球追踪技术的 VR 头显。

  在德国柏林举办的 IFA 2016 电子消费展上宏碁与瑞典的眼动追踪技术公司 Tobii宣布合作。近期,宏碁新推出的一系列游戏笔记本和 LCD 液晶显示器都集成了 Tobii 的 EyeX 传感器。有消息称,宏碁开始扩展与 Tobii 的合作,开发集成眼球追踪技术的 VR 头显。

宏碁Tobii放大招?眼动追踪或加入StarVR头显中

    据了解,EyeX 传感器可以追踪人眼孔的位置和注视的方向,允许用户实现 Windows 系统和游戏的一些鼠标操作。而 Tobii 方面,近期新发行了高达 5000 万美元的股票,这笔资金将用于 VR 与智能手机,目标是把眼动追踪技术进一步推向这两大应用市场。

宏碁Tobii放大招?眼动追踪或加入StarVR头显中

  现在外媒爆料,宏碁扩展与 Tobii 的合作,开发集成眼球追踪技术的 VR 头显。而我们也知道,宏碁之前与星风工作室 Staebreeze 成立合资公司,专注发展 StarVR 头显。在今年的 E3 展,VR科技网从 Starbreeze 工作室的首席技术官 Emmanuel Marquez 了解到了 StarVR 头显宏伟蓝图,而其中一个计划就是整合眼球追踪到 StarVR 头显,允许头显自动检测和设置 IPD(硬件和软件调整),支持漏斗状渲染(Foveated Rendering)技术。所以宏碁很大可能要把 Tobii 的眼动追踪技术集成到 StarVR 头显中。

宏碁Tobii放大招?眼动追踪或加入StarVR头显中

  此外, Tobii 的全球销售副总裁 Tiberg 表示,除了和宏碁合作,Tobii 也在与很多供应商合作开发集成眼动追踪技术的 VR 设备,这些供应商包括戴尔和微星等等。具体会有怎样的产品出现,让我们拭目以待。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道