不得了iPhone内置传感器!iPhoneVR专利曝光

2016-11-09 16:38:29 作者:佚名 来源:VR中文网 我要评论

    iPhone7已经上市,近期苹果又发出关于vr技术的新专利,开始进军VR界,其目的在于为vr虚拟现实技术埋下伏笔,有望在未来的几年在手机等苹果产品中融入vr技术,而就在日前也有苹果vr的图片首度曝光,史上超轻便的头戴式 VR眼镜即将问世:苹果vr眼镜曝光。

不得了iPhone内置传感器!iPhoneVR专利曝光

  这项专利的专利号为No.9488488,专利名为“增强现实地图”,主要介绍了一个利用iPhone内置传感器进行地图映射,向用户提供当前地图点增强现实环境的视角。

  这项专利可以在一些现实场景中标记数字信息,比如街道名称、兴趣点等,都可以通过摄像头进行扫描,甚至还可以实现类似于GPS导航等更复杂的操作。比如用户在打开iPhone的主摄像头之后,通过地图导航应用开启增强现实技术特性,系统会自动从传感器读取相关的数据,包括内置的陀螺仪、数字罗盘和加速度计等,并且还可以综合iPhone的GPS定位数据,包括倾斜和角度对齐等。

不得了iPhone内置传感器!iPhoneVR专利曝光

  在利用收集的信息后,应用程序可以智能选择近似的场景并且带来现场直播功能,并且采用的是第一人称视角。而这项专利主要是通过捕获的图像或视频进行上传,然后通过离线服务器下载增强现实映射信息。

  比如通过一些简单的POI标志识别,例如建筑物和纪念碑的名称,然后利用系统更复杂的算法,苹果会通过互动的方分析线路,然后实时查看场景的内容。同时,该方法还可以在提取云数据之后提醒用户哪条路是单行线。

  根据设备定位后,系统还可以从第一人称视角切换到鸟瞰视角,从增强现实现实技术无缝切换到普通的地图模式。

  这项专利苹果早在2011年就提出了申请,而USPTO在五年后才批准,看来的确苹果对专利的构建的确很复杂,不过苹果未来将通过何种具体形式将这项专利整合进iOS系统中还不确定。苹果CEO库克曾经在投资者电话会上表示,苹果对增强现实技术充满了浓厚的兴趣,因此出现这样的专利也很正常。

不得了iPhone内置传感器!iPhoneVR专利曝光

  目前,在增强现实和虚拟现实领域,苹果的进度已经明显落后于谷歌、微软、Facebook等竞争对手,而许多业内人士分析,苹果将通过一种非常独特的形式进入到AR/VR领域。包括苹果最近斥资收购Flyby Media公司,也显示了苹果其实已经开始有所动作。

  据悉,这项专利在2010年2月提出申请,专利发明人为Jaron Waldman。

  另外,这项基于iPhone的增强现实地图服务,如果未来能够集成到车载抬头显示功能上,将具有更深层次的意义。不久之前著名分析师郭明池表示,苹果已经开始开发在自动驾驶技术领域中的增强现实技术。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹