为新头显而准备?HTC近日公开了一项新的专利

2016-11-04 16:33:20 作者:佚名 来源:VR之家 我要评论

  纳尼?HTC又要开发新头显?也许你手上的Vive还没戴热,但不久之后很有可能又能见到HTC的新头显,这一切都源于近日HTC公开的一项新的专利。

  HTC之前似乎在VR头显Vive上赌了一把,而最终的成果毫无疑问令人十分欣慰。在VR领域,HTC Vive已经超过了Oculus Rift,但HTC却并未满足于这一款VR头显。今日,HTC公开了一项专利,而从专利图上我们可以看出,HTC似乎正在研发一款与Vive完全不同的头显设备。

为新头显而准备?HTC近日公开了一项新的专利

  这项已经公布的专利名称是头戴式电子装置及其显示器,由宏达国际电子股份有限公司提交申请,上个月刚刚进入公开阶段。根据专利描述,该头戴式电子装置的显示器,可在头戴式电子装置被装配于使用者的头部时,在头戴式电子装置与使用者的头部共同构成的空间内,对使用者显示影像信息。

为新头显而准备?HTC近日公开了一项新的专利

  这款显示器包括显示面板以及光调整元件,其中显示面板具有显示区,用以显示所述影像信息。光调整元件配置于显示区,光调整元件改变显示面板发射的一光线的行进方向,以减缓网格效应。

  就这一专利HTC Vive中国区总裁汪丛青表示,HTC的研究与开发部门一直都在不断探索新的技术,他们对于未来的产品不方便发表看法。

为新头显而准备?HTC近日公开了一项新的专利

  但是目前我们能看见的仅仅是对于最新发明专利的描述,我们只能大胆推测也也许是为了新一代的头显而准备的,却无法证实。究竟这是VR或者AR的相关专利,还是坐等HTC后续对外发布的情报了。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹